QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdzzg

cd 命令怎么支持长文件名和带空格的文件夹

啊,我写的这个符号()是不能输进去的,它只是表示空格键,就是说比如您要建一个Redhat Linux的目录的话,这样操作:
mkdir      Redhat\       Linux/
仅仅只是表示空格键,再试一下好吗?

恩,这个肯定行了!

y951132 写到:
对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
比如要进入Redhat Linux Software这个目录,我们可以这样做:
CD()Redhat\()Linux\()Software/
备注:上面的表达式中的()表示空格
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!!

这里其实很清楚的啊,那个"()"就是空格啊,y951132是为了让大家看得清楚一点,所以用了()来表示空格而已嘛,大家在输入的时候是不能输入()的,应该输入空格(按一下空格键 ^_^)

晕,那和上面的不就一样了吗?

晕,那和上面的不就一样了吗?

本人用的是RH9,
上面的命令好像没什么问题,
创建和转移都很正常.
不知为什么,
刚接触这东西,
还不敢乱说.

我用的是rh8.0
我试了一下mkdir ,rm , cd都可以,没有问题

RH9.0测试没有问题

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:c4c9f43e53="y951132"]对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
比如要进入Redhat  Linux  Software这个目录,我们可以这样做:
CD()Redhat\()Linux\()Software/
备注:上面的表达式中的()表示空格
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
是可以的。

[quote:2ba5a772f2="leiofustc"]晕,那和上面的不就一样了吗?[/quote]
不一样
cd My\ Documents
cd My\ Documents/
是不同的,多一个/

好啊

我在RH9.0上试了也是可以的.

cd zhoutang*

如版主所说: 在每个空格前加"\" 就可以了

因为空格是Linux中正则表达式的特殊字符,所以要使用前必须要加\
类似的字符还有 ?,<,>,*等,就是\本身也要加,即 \\

为什么要这么麻烦,用引号不就好了