foxblue-snow 发表于 2003-7-17 20:59:15

你的redhat linux9.2运行时慢吗

我的电脑分成C,D,E,三个区,前天装了双系统,C装win2000 专业版   D装linux
可是进入linux后(普通用户和root都试过),我发现运行时很慢,比如我要打开堆麻将游戏,会等上1到2分钟,这时硬盘灯会一直闪,如果打开这个游戏同时再打开         OPEN ofifice的话,那可就有的等了大约能有4分钟左右,请问大家的系统也是这样吗。

Richard 发表于 2003-7-17 21:17:29

RH出9.2了吗?

foxblue-snow 发表于 2003-7-17 21:42:33

可能不是吧,我买的是盗版,上面是这么印的,我想大约是9.0才对吧

lszjian 发表于 2003-7-17 22:48:04

一定是内存少了~
再+128的上去~
我的就是内存少了~
在RH9默认状态下128M的内村只有3。7M的空余
还可就是把特效降低,把不必要的服务关了

foxblue-snow 发表于 2003-7-18 21:40:53

俺是笔记本,而且只能是换成256M的,不能加,好贵的也!!!
我听说linux对系统的要求 不是太高哇,我是128的还不够吗,请问你们用linux的时候也像我说的那么慢吗,我安装后一共是1749M。也不是太大呀,典型安装。
请问有没有优化设置,如果有贴,请告诉我在哪可以看,或是买哪些书看就可以了。谢谢

jameslee005 发表于 2003-7-19 07:57:29

我的就是128M内存 很快的呀 哈哈哈
你看看是不是安装过程设置有问题

foxblue-snow 发表于 2003-7-19 11:57:21

我打算从新装一次,并且我这次装的时候用不了五笔,可能是redhat里没有自带五笔吧

hew 发表于 2003-7-19 12:06:19

服务开太多了?

hexing 发表于 2003-7-19 12:08:48

天那! linux还买盗版的
你真是对不起它的开发者!

foxblue-snow 发表于 2003-7-19 15:27:20

是啊,我也觉得对不起开发者,可是我买了数次正版,可是等了快两个月了还没有正版的,只好买个盗的了,以后我学会用linux了一定会买个正版 的,上面的老兄说我的服务是不是开的太多了,我只是在典型安装的基础上把linux下的几个服务器软件安上了,可是我还没有用呢,不知算不算打开服务太多,今天晚上我再重新安一次,再看看效果。谢谢大家回贴。

lizzy 发表于 2003-7-20 10:11:34

还好啦

我觉得速度满快啊~~
刚开始用,觉得上网速度特别快,windows无法比!!!

hexing 发表于 2003-7-20 10:30:47

出了买,还可以下载啊
下载的话自己刻盘就行了啊
我的红旗就是下载的,现在用的好好的

billdavid 发表于 2003-7-20 14:19:03

ft,红旗好像不是免费的!用盗版?^_^

hew 发表于 2003-7-20 14:30:47

红旗可以下载的。
官方网站上有啊!

foxblue-snow 发表于 2003-7-20 19:33:15

Re: 还好啦

我觉得速度满快啊~~
刚开始用,觉得上网速度特别快,windows无法比!!!
这位老哥说上网速度快,可是我怎么觉得不如或是等同于IE呢,但是上网的页面显示不是很好,与IE相比,(例如网易主页)字体较小,页面上的小图片显不出来,我用的是默认的字体大小,而且页面上的颜色显示的不是很全,底色无法显示出来(比如mail.163.com进入邮箱后的页面,底色的绿色就无法看到,)当我进入163的邮箱后,本来在左边会显示有:收件箱,发件箱之类的目录,可是我用redhat 9.0linux下的mzallio(大约是这么写的吧,没有记清楚)浏览器就看不到,昨天我重又安了一次,这次是典型安装没有做任何改动,可是我发现打开自带的小游戏的速度快了,可是打开open office的速度依然很慢,或是死机,书上写可以按ctrl+alt+esc弹出窗口,然后kill掉死程序,可是这时,我什么也做不了,每次openoffice死机,我就要等几分钟,这时硬盘灯会一直在亮,请问是为什么 :evil:
页: [1] 2
查看完整版本: 你的redhat linux9.2运行时慢吗