Lolly 发表于 2003-9-27 15:04:14

朋友要装opteron 244 的工作站,要帮他装Linux

是Opteron 242 (1.60GHz)X2
TYAN Thunder K8W(S2885)
丽台 Quadro FX 1000
希捷 酷鱼S-ATA 120G RMB985X4
DDR333 512M X4
图形工作站的配置,我以前只在32位桌面系统上装过,不知道在这种64位的平台上安装要注意些什么?选择什么版本的Linux比较好呢?
求各位装过的达人指导!

mozilla 发表于 2003-9-27 17:54:19

碰都没碰过,帮你顶顶

mandrakechina 发表于 2003-9-27 22:25:52

http://www.mandrakelinux.com/en/92amd64beta.php3

weigp 发表于 2003-9-28 01:37:03

:-D这种linux的版本估计都难找哦

Kuye 发表于 2003-9-28 01:53:57

Gentoo 有 IA-64 版本了。

http://www.gentoo.org/news/en/gwn/20030922-newsletter.xml

Lolly 发表于 2003-9-29 16:26:04

不是安腾64,是AMD64,不能通用吧?

Lolly 发表于 2003-10-1 13:49:57

有正式版的吗?

Cable 发表于 2003-10-1 18:17:40

Quadro FX 1000 ??

羡慕的不得了
你要搞什么啊??为什么非要用linux?

好像2.6的就支持amd64吧
2.4的也可以,需要安装一个补丁,而且说效果不是很好

Cable 发表于 2003-10-1 18:21:46

在打听一下,你在linux怎么搞图形?用什么软件啊?

cobranail 发表于 2003-10-2 09:24:19

Quadro FX 1000 ??

羡慕的不得了
你要搞什么啊??为什么非要用linux?

好像2.6的就支持amd64吧
2.4的也可以,需要安装一个补丁,而且说效果不是很好

在linux下比较容易实现专一化配置,你可以为每一个软件都配制专用的操作环境.来提高效率.
linux下的软件比较适合高强度的工作,在同一台机器上,linux版的maya&houdini比win版的在处理复杂场景时要快.

Lolly 发表于 2003-10-2 21:13:54

“同一台机器上,linux版的maya&houdini比win版的在处理复杂场景时要快.”
不觉得,死得更快,当机家常便饭。稳定性比XP差得不是一点半点。
不过maya的命令操作因为和irix版本一样的关系,会比winnt强大一些。

Lolly 发表于 2003-10-2 21:16:57

“你要搞什么啊??为什么非要用linux? ”
nt平台的软件都是32位的,再说xp64那个废材还没有影子。Unix不支持AMD64,也搞不到。
页: [1]
查看完整版本: 朋友要装opteron 244 的工作站,要帮他装Linux