QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友要装opteron 244 的工作站,要帮他装Linux

Opteron 242 (1.60GHz)X2
TYAN Thunder K8W(S2885)
丽台 Quadro FX 1000
希捷 酷鱼S-ATA 120G RMB985  X4
DDR333 512M X4

图形工作站的配置,我以前只在32位桌面系统上装过,不知道在这种64位的平台上安装要注意些什么?选择什么版本的Linux比较好呢?
求各位装过的达人指导!
碰都没碰过,帮你顶顶

http://www.mandrakelinux.com/en/92amd64beta.php3

这种linux的版本估计都难找哦

Gentoo 有 IA-64 版本了。

http://www.gentoo.org/news/en/gwn/20030922-newsletter.xml

不是安腾64,是AMD64,不能通用吧?

有正式版的吗?

Quadro FX 1000 ??

羡慕的不得了
你要搞什么啊??为什么非要用linux?

好像2.6的就支持amd64吧
2.4的也可以,需要安装一个补丁,而且说效果不是很好

在打听一下,你在linux怎么搞图形?用什么软件啊?

[quote:b3c1302f6f="Cable"]Quadro FX 1000 ??

羡慕的不得了
你要搞什么啊??为什么非要用linux?

好像2.6的就支持amd64吧
2.4的也可以,需要安装一个补丁,而且说效果不是很好[/quote]

在linux下比较容易实现专一化配置,你可以为每一个软件都配制专用的操作环境.来提高效率.
linux下的软件比较适合高强度的工作,在同一台机器上,linux版的maya&houdini比win版的在处理复杂场景时要快.

“同一台机器上,linux版的maya&houdini比win版的在处理复杂场景时要快.”
不觉得,死得更快,当机家常便饭。稳定性比XP差得不是一点半点。
不过maya的命令操作因为和irix版本一样的关系,会比winnt强大一些。

“你要搞什么啊??为什么非要用linux? ”
nt平台的软件都是32位的,再说xp64那个废材还没有影子。Unix不支持AMD64,也搞不到。