schoolwind 发表于 2003-11-25 22:13:21

强烈建议使用opera浏览器...

找来找去,我还是选择opera7.22,比mozilla,firebird的优点是:
快 而且兼容性好(兼容IE?)!
公社有下载包,或者opera.org有下
这是我在gnome2.4下的使用效果...

arm 发表于 2003-11-25 23:00:36

同意,确实不错!

同意,确实不错!效果比Mozilla好多了

pingY 发表于 2003-11-25 23:57:12

我觉得在有些flash比较多的网页,上下滚动时有些停滞的感觉。
兼容性确实是比Mozilla好    不过我还是比较喜欢用Firebird

DEVILFOX 发表于 2003-11-26 09:55:36

我也觉得不错,只是在浏览linuxsir论坛时,字体偏大,fb没问题
还有一个比较有名的网站www.pconline.com.cn(下载中心下载软件),好象linux下的浏览器都无法正常浏览。

sdzzg 发表于 2003-11-26 11:58:50

opera兼容性不好,比如易趣

风吹鸡蛋壳 发表于 2003-11-26 18:15:09

呵呵,也没什么区别啊。

Veldrin 发表于 2003-11-26 18:29:15

呵呵,纯技术上来说,mozilla是最棒的,就连IE的技术也没有Mozilla先进。论效果,IE是最棒的,这得益于M$的垄断,倒不是纯粹技术原因。Opera不过是一种权宜手段罢了,根本没资格和Mozilla和IE相提并论。

抓张linuxfans主页的图,然后另外几个说“啊,比mozilla好多了”——真是非常可笑。

btw:我个人平时用opera,但是firebird准备的很好,功能更强大,随时准备上场。

Bluedata 发表于 2003-11-26 18:55:53

Veldrin所言极是。

QuickTime 发表于 2003-11-26 22:01:07

呵呵,纯技术上来说,mozilla是最棒的,就连IE的技术也没有Mozilla先进。论效果,IE是最棒的,这得益于M$的垄断,倒不是纯粹技术原因。Opera不过是一种权宜手段罢了,根本没资格和Mozilla和IE相提并论。

抓张linuxfans主页的图,然后另外几个说“啊,比mozilla好多了”——真是非常可笑。

btw:我个人平时用opera,但是firebird准备的很好,功能更强大,随时准备上场。

普通用户才不管所谓最终“技术”有多先进
opera的优点,ie和mozilla都远远赶不上,当然完全有资格和他们相提并论

我也不会管他们背后究竟如何
使用的体验告诉我,opera就是比他们好
于是我就有资格来说opera比他们都好

背离使用体验,说凭借使用体验来评价软件是可笑的人,才真的可笑。

QuickTime 发表于 2003-11-26 22:02:20

BTW,不知道firebird是怎么比opera功能更强大的。
难道仅仅是凭借一些插件?

schoolwind 发表于 2003-11-26 23:37:41

呵呵,人还真多!。。。我是菜鸟,只是个普通的用户。我只知道是否好用,易用。在我而言,技术是它的事,好用的我就用。。。

Veldrin 发表于 2003-11-26 23:49:05

BTW,不知道firebird是怎么比opera功能更强大的。
难道仅仅是凭借一些插件?插件是一个方面,而且是很重要的一方面,其他还有对先进标准的支持,比如svg、vrml甚至xml这样的技术,opera几乎就没有考虑过要支持(xml好像支持,不过很差),这倒不是因为opera开发组技术不行(标准都是开放的),而是为了保持小体积和高速度所做的牺牲。

opera的优势可不在大而全上面。mozdev的那帮家伙又不是蠢货,又不是写垃圾代码的,他们做的xxM的东西,功能当然要比你3,4M的强了。

DEVILFOX 发表于 2003-11-27 09:44:33

这里说到mozilla是最棒的,我不太明白,能简单的解释一下吗?

opera很不错,一些操作上很方便,支持断点,浏览ftp时也很漂亮;不知大家发现没有,有时它右键点图片时,出来的右键菜单里没有保存图片(mozilla里有);

至于firebird,我一直以为它仅仅只是mozilla的简化版,用了之后才发现,它有很多mozilla没有的方便的功能(比如双击tab的空白处就打开一个新的tab,ctrl+enter后加上http://www..com,保存输入过的用户名等等)。

我现在两个都先装着,有更新就更新,默认使用firebird,边使用边比较。

schoolwind 发表于 2003-11-27 12:47:11

opera的下载功能支持断点续传。。。这一点真的很不错!!

reebird 发表于 2003-11-27 13:12:08

呵呵 上网我一般还是在windows下

因为方便
页: [1] 2
查看完整版本: 强烈建议使用opera浏览器...