shansheng 发表于 2003-12-11 22:47:13

进入不了图形界面,怎么办?

我使用的是redhat9,升级到kde 3.1.93,进入系统是好的。我觉得比以前快多了,于是我就随便多点了几个程序后好像死机,于是按ctrl+alt+f6,登陆后重启。随后就再也进不了图形界面了(包括gnome),每次进kde出现鼠标后就停在哪里不动了,为什么?
我该怎么办?

mozilla 发表于 2003-12-12 09:16:21

键盘还有响应吗?

atfa 发表于 2003-12-12 12:26:33

你用xinit启动单纯的X看看能不能行?

shansheng 发表于 2003-12-12 18:41:08

键盘还有响应
提示 qpixmap 不能什么什么
我怀疑是不是kde记住了那么多会话,怎么清除上次关机的会话呢?

shansheng 发表于 2003-12-13 10:48:58

能用xinit启动单纯x可以
下面怎么办?

林惠 发表于 2003-12-13 15:12:49

试试在~/.Xclients-default中加上一行
exec /usr/bin/startkde 可不可以 :o

shansheng 发表于 2003-12-13 17:39:00

请问,kde每次关机保存的会话都保存在哪里?

我的kde打开不了了?我怀疑是上一次我打开的东西太多死机后重启所导致。
错误原因:
    QPixmap:QPixmap can not open when no gui 。。。

decodekey 发表于 2003-12-13 22:20:35

请问linux是不是很脆弱的样子,好像不当心没有正常关机再重启就会有类似问题。

sunxrises 发表于 2003-12-13 22:50:15

我刚接触linux时疯狂的尝试各种程序的安装和系统的配置,以便更快的学习操作linux的方法和技巧。此时感觉linux的确很脆弱,所出问题五花八门,有时还特别奇怪。

sunxrises 发表于 2003-12-13 22:51:49

其原因就是我的linux知识还很浅薄。

shansheng 发表于 2003-12-14 00:04:41

我也是刚刚装了有几个月,所以在不停的装东西,所以容易死机。
我想主要还是自己没有维护好自己的机器

decodekey 发表于 2003-12-14 17:10:53

我现在一死机基本上就没辙了,只好重装,呵呵。 :mrgreen:

decodekey 发表于 2003-12-14 17:25:44

看来还是要先打好unix的基础,我觉得linux的图形界面不过是类似与dos时代的win3.1而已,还是控制台模式更有效。

Bluedata 发表于 2003-12-14 17:31:49

看来还是要先打好unix的基础,我觉得linux的图形界面不过是类似与dos时代的win3.1而已,还是控制台模式更有效。
理解有误!

decodekey 发表于 2003-12-14 17:53:39

:-)
那应该怎么解释呢
页: [1] 2
查看完整版本: 进入不了图形界面,怎么办?