paulwang 发表于 2003-12-24 13:33:57

linux分區問題,請教!

我在我的老爺車上裝RED HAT 9,一個硬盤有兩個分區(C:D:),C(5G)中我裝的是WIN98,我准備在D(5G)中裝LINUX,但在分區時RED HAT檢測到的硬盤是標識為hdc1、7、9,不知什么原因,搞的我也不敢在裝下去,害怕把C盤的內容搞掉了,各位大蝦,請教?
還有一點我也不是很明白,我的D盤是FAT格式,我在裝時是不是要把這個分區刪除,重新格式為EXT3,然后在上面畫分各個分區?
:oops:

djklhm 发表于 2003-12-24 13:41:22

你应当将D区删除,然后用RH安装盘启动。你至少要分一个swap分区和一个/分区,swap分区大约是你的内存的1.5倍。

tomtiger 发表于 2003-12-24 14:27:26

哇,那我有512M内存,不是得浪费很多吗? :roll:

ducular 发表于 2003-12-24 17:06:58

大于256的就可以相对少分点,可以自己掌握

paulwang 发表于 2003-12-24 21:03:50

還請教一下,我的WIN98上的硬盤為什么顯示HDC,而不是HDA呢?
:cry:

Bluedata 发表于 2003-12-24 21:39:13

置顶帖还是要看的。 :wink:

paulwang 发表于 2003-12-24 22:04:32

組長小姐:
   很迷忙,多多請教! :mrgreen:

Bluedata 发表于 2003-12-24 22:17:14

Linux把所有的设备也当作文件。接在Primary Master上的设备在Linux下对应的设备名为hda,接在Primary Slave上的设备就为hdb,接在Secondary Master就为hdc,接在Secondary Slave就为hdd。/dev目录就是Linux存放设备文件的地方。硬盘接在了Primary Master上,所以就是hda了,而分区就在后面加数字表示,由于Linux保留了1-4为主分区,所以扩展分区的第一个逻辑分区就用5来表示,D盘一般就是hda5,所以上面的G盘也就是hda8了。
还有,我不是“组长小姐”。 :-)

i-cool 发表于 2003-12-24 22:35:44

那剩余空间他计不计算在内,会怎么显示?

caihua 发表于 2003-12-24 22:38:39

Bluedata,那你看,谁让你用燕姿的图片?呵呵,误道了吧?

paulwang 发表于 2003-12-25 19:04:20

組長先生:
    不好意思,我把你看一個亮女了,我現在明白了,只要把HDA5刪除,在空閑的硬盤上裝RH9就可以了,謝謝!
:lol:

樱家冢 发表于 2003-12-25 22:50:21

挖哈哈哈,组长小姐……
不知道我以后会不会被称作……

Bluedata 发表于 2003-12-25 23:23:08

樱家冢小姐!
哈哈哈哈! :mrgreen:

hew 发表于 2003-12-25 23:26:55

楼上两位??-_-b
页: [1]
查看完整版本: linux分區問題,請教!