QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux分區問題,請教!

我在我的老爺車上裝RED HAT 9,一個硬盤有兩個分區(C:D:),C(5G)中我裝的是WIN98,我准備在D(5G)中裝LINUX,但在分區時RED HAT檢測到的硬盤是標識為hdc1、7、9,不知什么原因,搞的我也不敢在裝下去,害怕把C盤的內容搞掉了,各位大蝦,請教?
還有一點我也不是很明白,我的D盤是FAT格式,我在裝時是不是要把這個分區刪除,重新格式為EXT3,然后在上面畫分各個分區?
你应当将D区删除,然后用RH安装盘启动。你至少要分一个swap分区和一个/分区,swap分区大约是你的内存的1.5倍。

哇,那我有512M内存,不是得浪费很多吗?

大于256的就可以相对少分点,可以自己掌握

還請教一下,我的WIN98上的硬盤為什么顯示HDC,而不是HDA呢?

置顶帖还是要看的。

組長小姐:
   很迷忙,多多請教!

Linux把所有的设备也当作文件。接在Primary Master上的设备在Linux下对应的设备名为hda,接在Primary Slave上的设备就为hdb,接在Secondary Master就为hdc,接在Secondary Slave就为hdd。/dev目录就是Linux存放设备文件的地方。硬盘接在了Primary Master上,所以就是hda了,而分区就在后面加数字表示,由于Linux保留了1-4为主分区,所以扩展分区的第一个逻辑分区就用5来表示,D盘一般就是hda5,所以上面的G盘也就是hda8了。

还有,我不是“组长小姐”。 :-)

那剩余空间他计不计算在内,会怎么显示?

Bluedata,那你看,谁让你用燕姿的图片?呵呵,误道了吧?

組長先生:
    不好意思,我把你看一個亮女了,我現在明白了,只要把HDA5刪除,在空閑的硬盤上裝RH9就可以了,謝謝!

挖哈哈哈,组长小姐……
不知道我以后会不会被称作……

樱家冢小姐!
哈哈哈哈!

楼上两位??-_-b