Shawn_cn 发表于 2004-1-8 22:27:40

偶还没装上Gentoo啊=>merge rsync???

偶是参照Gentoo Linux 1.4 RC1硬盘安装参考指南方法装的.

到第5步.更新系统环境
#merge rsync   
//这里就有问题了,说命令找不到.
//我看了看下面的emerge gentoo-sources,就想可能是emerge吧..
//于是,我就emerge rsync.
//电脑反馈说.要下载什么...
//尝试1次, 两次..三次.然后说失败...
//因为我的是adsl, 所以...我看那帖子第9步才装adsl的.
//所以觉得不太可能要下载...

老大们,帮我.

Shawn_cn 发表于 2004-1-8 22:29:36

还有个问题...

还有个问题..
假如我这样在redhat上装的话,装到另一个分区.
那么原来的redhat会不会不能用了啊?

xie_xch 发表于 2004-1-9 08:18:25

你说啥呢,一开始,搞好分区,文件系统后,在chmod 以前就要把adsl连好

wang575 发表于 2004-1-9 10:54:24

嗯 那个merge rsync 应该是笔误。不过那个是在硬盘已有发行版的情况下安装Gentoo,所以那时候网络一直认为是配置好的,adsl一直是连着的。这时候是要“下载”东西。重启进入Gentoo后因为是新装的系统,要重新在新系统中配置网络。

Shawn_cn 发表于 2004-1-9 12:02:42

....

>xie_xch:
你说啥呢,一开始,搞好分区,文件系统后,在chmod 以前就要把adsl连好
可是<..硬盘安装>那里又没说,再说,我不是有两CD么?那边安装指南不是说有CD就不必连上网的么?偶怎么知道原来还要上网啊.

不过偶还有个问题啊:
假如我这样在redhat上装的话,装到另一个分区.
那么原来的redhat会不会不能用了啊?

wang575 发表于 2004-1-9 17:05:10

阿欧,你要光盘GRP安装啊。那个不要sync啊。
要复制光盘的portage软件。然后用emerge -k来装啊。
如果你安装正确的话,不会影响你的RH的。

Shawn_cn 发表于 2004-1-9 18:11:38

我是想....

我是想在Redhat环境下安装CD里的Gentoo.
因为我怕依靠网络会很慢...

wang575 发表于 2004-1-9 19:27:49

可以啊,不过为什么不用光盘直接启动安装呢?
http://www.gentoo.org/doc/en/gentoo-x86-install.xml
写的很清晰,很好懂的:)

Shawn_cn 发表于 2004-1-9 20:43:55

啊,晕...说了半天回到原地了....

>可以啊,不过为什么不用光盘直接启动安装呢?

晕死...回到原地了.
就是因为直接启动安装不行所以才没办法的啊.
这是我起初的原因
后来说是能在redhat下安装,
那我想,也对啊.
光盘启动也只是虚拟了个安装环境,而我已经有这个环境了啊.
应该能行的.
于是就按照那硬盘安装方法了.
不过,装到那个
到第5步.更新系统环境
#merge rsync
就有问题了,所以,就是这篇帖子了.
我晕...........
所以, 还得自己思考一下...到底怎么装...

911linux 发表于 2004-1-10 12:46:00

兄弟啊你不是在RedHat下装吗,那你在运行emerge sync之前就应该选拨号,用你RedHat里的adsl拨号。
如果你不想连接网络装Gentoo就要再从光盘上cp些东西。
emerge sync的功能是下载最新Portage 树,但其实光盘已经有一份了(不一定是最新的)只要cp过来就成了。
做如下操作:
不用执行emerge sync指令
----------------------------------------------------------------------------
# tar -xvjf /mnt/cdrom/snapshots/portage-yyyymmdd.tar.bz2 -C /mnt/gentoo/usr
# cp -R /mnt/cdrom/distfiles /mnt/gentoo/usr/portage/distfiles
# cp -a /mnt/cdrom/packages /mnt/gentoo/usr/portage/packages
----------------------------------------------------------------------------
接着做第六步安装内核吧。

911linux 发表于 2004-1-10 12:49:16

我在用Gentoo的basic盘装时有个问题
就是设置好adsl拨号后也拨上去了,但就是无法解析域名,但是用IP就可以上网。不知是DNS设置的不对还是什么原因。可有人知否。
我后来是用一台XP的机子拨号做代理后成功进行网络安装的... :mrgreen:
还有用网络装还真是慢呢。
没几十个小时还真不成............................................. :arrow:

Shawn_cn 发表于 2004-1-10 13:19:10

谢谢楼上的...

其实我在redhat下也装过adsl软件.
以前能行的,是在图形界面下装的,装的时候有点不太对劲.但是用还可以用.
不过现在在redhat下我什么都没装,
下载了rp-pppoe-3.5.tar.gz,安装.
说要ppp版本大于2.3.10(好象是这个数值吧..)
然后我下载了ppp,安装,它说:和内核2.4.2有冲突...
我晕...
我一想,不会让我下载内核再重新编译吧....
那不是和装个gentoo任务量差不多...
所以,就干脆不让redhat上网了...

我按楼上大哥说的再试一下.
谢谢各位帮助.

口袋小龙 发表于 2004-1-11 13:18:39

唉,gentoo确实很难安装,要实际用还是找一个容易安装的发行版吧!

Shawn_cn 发表于 2004-1-11 13:26:00

楼上大哥这就不对了...

>唉,gentoo确实很难安装,要实际用还是找一个容易安装的发行版吧!
我想除非是管理服务器的人,会实际使用Linux.而一般人要用电脑的话,都装wins了.
我们之所以用Linux,很大部分原因在于学习操作系统本身,加深对电脑的认识或者至少世界上会存在那部分人,喜欢去探索不知道的东西...
所以,尽管gentoo难装, 但是一旦装上了,从某种程度上说, 你获得了你所未知道的知识.
我想这才是我们真正使用gentoo的目的吧.
所以如果真要"找一个容易安装的发行版吧!",那还不如不用Linux,在wins下转好了.

WhiteBear 发表于 2004-1-11 17:02:16

我遇到于楼主一样的问题,明明在Fedora下面正确配置了ADSL,Gentoo就是不能联接

LINUXSYS / # ifconfig
                         .
                         .
                         .
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:219.145.73.220P-t-P:219.145.73.1Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICASTMTU:1492Metric:1
          RX packets:54219 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:34866 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:72231798 (68.8 Mb)TX bytes:1783253 (1.7 Mb)

LINUXSYS / # route
Kernel IP routing table
Destination   Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
219.145.73.1    *               255.255.255.255 UH    0      0      0 ppp0
192.168.0.0   *               255.255.255.0   U   0      0      0 eth1
169.254.0.0   *               255.255.0.0   U   0      0      0 eth1
10.0.0.0      *               255.0.0.0       U   0      0      0 eth0
loopback      *               255.0.0.0       U   0      0      0 lo
default         219.145.73.1    0.0.0.0         UG    0      0      0 ppp0

But...

LINUXSYS / # ping www.yahoo.com
ping: unknown host www.yahoo.com

到底怎么配置?
页: [1] 2
查看完整版本: 偶还没装上Gentoo啊=>merge rsync???