chinalama 发表于 2004-3-9 13:08:20

linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀

linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀。哪位提示一下。。

我用的是:RedHat9.0。是ext2文件系统,,只是现在每次进系统的时候都在check file,, check完了后就提示有多少个文件要修复。有好机百个文件,我要是一个一个修复,那要到哪年呀。。有没有什么命令可以一下修复的??如果不修复它,重起后它还会停在那里要修复,,过不去。。

XuShaoChun 发表于 2004-3-9 17:00:08

我也想知道
有一次
我不得不重装系统

cicc 发表于 2004-3-10 22:14:13

我没干过,不过你试试fsck

martincn 发表于 2004-3-13 01:41:56

我也遇到过,关机前没关程序,以后每次开机都会存在!~~

visionalstar 发表于 2004-3-13 14:05:25

Re: linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀

linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀。哪位提示一下。。

我用的是:RedHat9.0。是ext2文件系统,,只是现在每次进系统的时候都在check file,, check完了后就提示有多少个文件要修复。有好机百个文件,我要是一个一个修复,那要到哪年呀。。有没有什么命令可以一下修复的??如果不修复它,重起后它还会停在那里要修复,,过不去。。
有ext3不用,谁叫你用ext2的呢?这下尝到滋味了吧。替你默哀…… :-(

gui555 发表于 2004-3-15 15:41:43

不格式化重装就行了.

cobranail 发表于 2004-3-16 00:00:21

ext3也不好,推荐reiserfs和sgi-xfs,这两个文件系统根本就不用check

fudaming 发表于 2004-3-16 08:35:46

ext3也会有这种情况的。感觉很脆弱的。

Solaris 发表于 2004-3-16 08:38:16

服务器哪有机会断电啊…… :roll:
用reiserfs吧,基本上不会出问题的。

syrick 发表于 2004-3-16 19:31:17

但是redhat 不支持reiserfs,对于我们新手而言,只有痛苦!

听说reiserfs比ext3要快,是真的吗?

能不能给个比较?

零二年的夏天 发表于 2004-3-16 22:26:12

man fsck

新新人类 发表于 2004-3-17 07:55:32

Re: linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀

有ext3不用,谁叫你用ext2的呢?这下尝到滋味了吧。替你默哀…… :-(EXT3可以改变这种情况吗?

天地 发表于 2004-3-19 08:11:11

好像fsck.ext2 -a /dev/hda?
可以搞定吧

cobranail 发表于 2004-3-21 01:03:24

怎么会不支持reiserfs呢?
安装的时候在boot:那里输入linux reiserfs
页: [1]
查看完整版本: linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀