天蓝色 发表于 2004-3-28 10:57:27

关于光盘挂载的问题

我有两个光驱,在硬件浏览器中显示为 /dev/hdd 和/dev/scd0
但是用mount -t iso9600 /dev/hdd /mnt/cdrom挂载不了,而用mount -t iso9660 -o iocharset=cp936 /dev/cdrom /mnt/cdrom 这个才能挂载。这是为什么??
第二个光驱怎么挂载? 光驱能不能自动挂载?
还用就是不用umonunt能把光盘退出来吗?这样好麻烦的!

xx_zz 发表于 2004-3-28 11:01:56

Re: 关于光盘挂载的问题

mount -t iso9600 /dev/hdd /mnt/cdrom挂载不了

天蓝色 发表于 2004-3-28 21:14:20

:oops::oops::shock:

betatoy 发表于 2004-3-28 21:24:49

要挂載光盤要用mount /dev/*** /mnt/cdrom -t iso9660這個參數! iso9600是錯的.
要想自動挂載和卸載可以用supermount.

天蓝色 发表于 2004-3-28 22:09:38

谢谢了。
自动挂载和自动卸载的能不能说详细点?我试了一下supermount,不行。

樱家冢 发表于 2004-3-29 07:50:51

supermount需要内核支持,你可以使用autofs,这个magic是支持的,当你不使用光驱的时候,一分钟后它就会自动umount了。

天蓝色 发表于 2004-3-29 12:46:44

我用的是fedora,不是magic.能行吗?

12543122 发表于 2004-3-29 17:02:36

没用过,magic支持。fedora也应该支持吧?除非是公社自己添加的功能,

tora 发表于 2004-3-29 19:45:35

谢谢了。
自动挂载和自动卸载的能不能说详细点?我试了一下supermount,不行。
我的是rh9.0的,本来就默认的,但我的U盘和windows的分区就是修改 /etc/fstab文件让其自动挂载或者启动后默认挂载。

betatoy 发表于 2004-3-29 21:29:13

mdk應該是支持supermount吧

天蓝色 发表于 2004-4-1 17:35:26

supermount需要内核支持,你可以使用autofs,这个magic是支持的,当你不使用光驱的时候,一分钟后它就会自动umount了。

autofs怎么用??
页: [1]
查看完整版本: 关于光盘挂载的问题