QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于光盘挂载的问题

我有两个光驱,在硬件浏览器中显示为 /dev/hdd 和/dev/scd0
但是用mount -t iso9600 /dev/hdd /mnt/cdrom  挂载不了,而用mount -t iso9660 -o iocharset=cp936 /dev/cdrom /mnt/cdrom 这个才能挂载。这是为什么??
第二个光驱怎么挂载? 光驱能不能自动挂载?
还用就是不用umonunt能把光盘退出来吗?这样好麻烦的!

Re: 关于光盘挂载的问题

[quote:725d2f34a4="天蓝色"]mount -t iso9600 /dev/hdd /mnt/cdrom  挂载不了[/quote]

要挂載光盤要用mount /dev/*** /mnt/cdrom -t iso9660這個參數! iso9600是錯的.
要想自動挂載和卸載可以用supermount.

谢谢了。
自动挂载和自动卸载的能不能说详细点?我试了一下supermount,不行。

supermount需要内核支持,你可以使用autofs,这个magic是支持的,当你不使用光驱的时候,一分钟后它就会自动umount了。

我用的是fedora,不是magic.能行吗?

没用过,magic支持。fedora也应该支持吧?除非是公社自己添加的功能,

[quote:c6dd49a3e1="天蓝色"]谢谢了。
自动挂载和自动卸载的能不能说详细点?我试了一下supermount,不行。[/quote]
我的是rh9.0的,本来就默认的,但我的U盘和windows的分区就是修改 /etc/fstab文件让其自动挂载或者启动后默认挂载。

mdk應該是支持supermount吧

[quote:381af5d011="樱家冢"]supermount需要内核支持,你可以使用autofs,这个magic是支持的,当你不使用光驱的时候,一分钟后它就会自动umount了。[/quote]

autofs怎么用??