duotaiya 发表于 2004-5-23 19:26:44

一个比较弱的问题,装gentoo一定要编译内核吗

我想装gentoo,可是一提到编译,就怕怕,
有没有像装那些预编译的包一样,直接装上去就得了?

visionalstar 发表于 2004-5-23 21:12:59

有,stage3+grp安装最快了,cd2中提供的包都是预编译的

duotaiya 发表于 2004-5-23 21:20:34

cd2中的包好像是在装完gentoo的基本系统之后再装的吧!
楼上大侠能说说怎么安装一个全都是预制的gentoo,拜托 :?

Miltor 发表于 2004-5-24 11:49:50

cd2中的包好像是在装完gentoo的基本系统之后再装的吧!
楼上大侠能说说怎么安装一个全都是预制的gentoo,拜托 :?
不要怕编译,可以用genkernel来进行自动编译么,基本上不用操心的,完了之后会在/boot下生成kernel-2.x.x-gentoo-r1和initrd-2.x.x-gentoo.r1,把它写到grub.conf基本上就搞定了,其它的更没什么可怕的

pk 发表于 2004-5-24 12:13:59

楼主你的问题的确比较弱:-)难道你不知道Genoo从头到脚,全身的每一根毛都要编译吗?

duotaiya 发表于 2004-5-24 13:30:00

不是有package吗?那么如果我不配置内核,可以直接编译吗?

Kuye 发表于 2004-5-24 15:18:34

不是有package吗?那么如果我不配置内核,可以直接编译吗?
配置内核就像吃饭, 刚出生时自己不会需要人喂, 等有一天自己拿起了勺子, 猛然间发现, 吃饭原来就是那么一回事.:mrgreen:

风吹鸡蛋壳 发表于 2004-5-24 15:54:56

楼主应该尝试自己编译内核,gentoo的安装手册上的编译内核那段好好看看。
配置内核的时候手册上要求选上的就选上,其它的选项哪怕默认,编译后的内核也差不多能启动工作了。
然后在这基础上自己添加需要的部分,慢慢来,多试几次就上手了。
装gentoo就是要编译,如果装预编的包,我觉得还不如装个slackware,方便多了,速度也不比gentoo差多少。

duotaiya 发表于 2004-5-24 16:20:57

那个,我硬盘小,至多划给linux2G,那还是忍着肉痛格掉了我的redhat

wybmk 发表于 2004-5-24 19:32:56

直接把你的redhat内核以及模块拷过去估计也能用!不过功能怎么样就只有看运气了!

duotaiya 发表于 2004-5-24 20:19:24

哦,那我直接用gentoo安装光盘的那个内核怎么样?

风吹鸡蛋壳 发表于 2004-5-24 20:27:31

哦,那我直接用gentoo安装光盘的那个内核怎么样?
何苦呢,装slackware吧。

pk 发表于 2004-5-24 21:09:54

那个,我硬盘小,至多划给linux2G,那还是忍着肉痛格掉了我的redhat

把RedHat做了,装上Debian吧。不用2G 那么多的空间;-)

duotaiya 发表于 2004-5-26 16:04:48

那要多少?

duotaiya 发表于 2004-5-26 16:06:32

那要多少?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个比较弱的问题,装gentoo一定要编译内核吗