QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个比较弱的问题,装gentoo一定要编译内核吗

我想装gentoo,可是一提到编译,就怕怕,
有没有像装那些预编译的包一样,直接装上去就得了?
有,stage3+grp安装最快了,cd2中提供的包都是预编译的

cd2中的包好像是在装完gentoo的基本系统之后再装的吧!
楼上大侠能说说怎么安装一个全都是预制的gentoo,拜托

[quote:30715b3df4="duotaiya"]cd2中的包好像是在装完gentoo的基本系统之后再装的吧!
楼上大侠能说说怎么安装一个全都是预制的gentoo,拜托 [/quote]
不要怕编译,可以用genkernel来进行自动编译么,基本上不用操心的,完了之后会在/boot下生成kernel-2.x.x-gentoo-r1和initrd-2.x.x-gentoo.r1,把它写到grub.conf基本上就搞定了,其它的更没什么可怕的

楼主你的问题的确比较弱:-)难道你不知道Genoo从头到脚,全身的每一根毛都要编译吗?

不是有package吗?那么如果我不配置内核,可以直接编译吗?

[quote:a3d860d3ac="duotaiya"]不是有package吗?那么如果我不配置内核,可以直接编译吗?[/quote]
配置内核就像吃饭, 刚出生时自己不会需要人喂, 等有一天自己拿起了勺子, 猛然间发现, 吃饭原来就是那么一回事.  

楼主应该尝试自己编译内核,gentoo的安装手册上的编译内核那段好好看看。
配置内核的时候手册上要求选上的就选上,其它的选项哪怕默认,编译后的内核也差不多能启动工作了。
然后在这基础上自己添加需要的部分,慢慢来,多试几次就上手了。
装gentoo就是要编译,如果装预编的包,我觉得还不如装个slackware,方便多了,速度也不比gentoo差多少。

那个,我硬盘小,至多划给linux2G,那还是忍着肉痛格掉了我的redhat

直接把你的redhat内核以及模块拷过去估计也能用!不过功能怎么样就只有看运气了!

哦,那我直接用gentoo安装光盘的那个内核怎么样?

[quote:fbbf761888="duotaiya"]哦,那我直接用gentoo安装光盘的那个内核怎么样?[/quote]
何苦呢,装slackware吧。

[quote:c26f0f7372="duotaiya"]那个,我硬盘小,至多划给linux2G,那还是忍着肉痛格掉了我的redhat[/quote]

把RedHat做了,装上Debian吧。不用2G 那么多的空间;-)

那要多少?

那要多少?