12543122 发表于 2004-6-19 03:43:13

自己编译内核之后的模块跟系统自带的有什么不同吗?

是这样的, 今看了一下 /lib/modules 里面的东西,发现 2.6.5-1.358 有7430项,32.6M
2.6.7 只有 536项,大小却有111.5M。
2.6.7是我自己编译的内核

仔细比较两个文件夹里的文件,发现我自己编译的几乎都要比自带的大十倍!
这究竟是怎么回事啊?

对了,编译内核的时候是不是也可以针对CPU进行优化?

llc 发表于 2004-6-19 11:33:07

可能你选的模块太多吧,编译内核当然可以针对CPU优化,一般来说,编译优化了,但编译出来的文件可能也变大了

12543122 发表于 2004-6-19 18:51:31

比如说吧 ,系统自带的 vfat.ko   12.9K
我编译出来的那个 vfat.ko   159.5K

这差距也太大了 :shock:

Dragonfly 发表于 2004-6-19 21:31:58

check compile flag.

12543122 发表于 2004-6-19 23:32:41

您是说检查.config?   还是其它的什么?:P

CONFIG_CLEAN_COMPILE=y

cnhnln 发表于 2004-6-19 23:35:41

哇,这个厉害 :mrgreen:

aaccdd 发表于 2004-6-19 23:52:49

系统自带的是具有代表性的设置,
发行版要兼顾不同的配置环境,
应该有许多用不到的选择,
自己编译的针对性强,
更适合自己的机器,
体积也要小一些才是。

12543122 发表于 2004-6-20 00:03:11

哇,这个厉害 :mrgreen:不帮我想办法 还幸灾乐祸 :evil:

自己编译的针对性强,
更适合自己的机器,
体积也要小一些才是。老大,我是自己编译的比系统自带的大,要是小我高兴还来不及呢 :-(

12543122 发表于 2004-6-20 00:09:12

哇,这个厉害 :mrgreen:不帮我想办法 还幸灾乐祸 :evil:

自己编译的针对性强,
更适合自己的机器,
体积也要小一些才是。老大,我是自己编译的比系统自带的大,要是小我高兴还来不及呢 :-

aaccdd 发表于 2004-6-20 00:22:46

make oldconfig
然后把自己清楚的、肯定是用不到的东东都去掉~

cnhnln 发表于 2004-6-20 13:27:43

没遇到过嘛~
什么系统?会不会是你的gcc有问题

12543122 发表于 2004-6-23 00:17:48

终于搞定了,不知道为什么选项里默认选了kernel hacking 里面的 compile the kernel with debug info 难怪会那么大,:?
前几次都是用以前的配置文件稍加修改,没注意kernel hacking 里面的选项:oops:
这次编译好,整个/lib/modules/2.6.7-bk4 文件夹只有 7.1M    :lol:

llc 发表于 2004-6-23 08:19:05

终于搞定了,不知道为什么选项里默认选了kernel hacking 里面的 compile the kernel with debug info 难怪会那么大,:?
前几次都是用以前的配置文件稍加修改,没注意kernel hacking 里面的选项:oops:
这次编译好,整个/lib/modules/2.6.7-bk4 文件夹只有 7.1M    :lol:

难怪 :-)

cnhnln 发表于 2004-6-23 22:11:31

哦,长知识了

bing 发表于 2004-6-23 22:16:19

好,调调下内核也好啊。

:lol:
页: [1]
查看完整版本: 自己编译内核之后的模块跟系统自带的有什么不同吗?