QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

自己编译内核之后的模块跟系统自带的有什么不同吗?

是这样的, 今看了一下 /lib/modules 里面的东西,发现 2.6.5-1.358 有7430项  ,32.6M
2.6.7 只有 536项,大小却有111.5M  。
2.6.7是我自己编译的内核

仔细比较两个文件夹里的文件,发现我自己编译的几乎都要比自带的大十倍!
这究竟是怎么回事啊?  

对了,编译内核的时候是不是也可以针对CPU进行优化?
可能你选的模块太多吧,编译内核当然可以针对CPU优化,一般来说,编译优化了,但编译出来的文件可能也变大了

比如说吧 ,  系统自带的 vfat.ko   12.9K
我编译出来的那个 vfat.ko   159.5K

这差距也太大了

check compile flag.

您是说检查  .config  ?     还是其它的什么?  

CONFIG_CLEAN_COMPILE=y

[quote:258a64f625="12543122"]比如说吧 ,  系统自带的 vfat.ko   12.9K

这差距也太大了 [/quote]
哇,这个厉害

系统自带的是具有代表性的设置,
发行版要兼顾不同的配置环境,
应该有许多用不到的选择,
自己编译的针对性强,
更适合自己的机器,
体积也要小一些才是。

[quote:d9c92e1100="cnhnln"][quote:d9c92e1100="12543122"]比如说吧 ,  系统自带的 vfat.ko   12.9K

哇,这个厉害 [/quote]不帮我想办法 还幸灾乐祸

自己编译的针对性强,
更适合自己的机器,
体积也要小一些才是。[code:1]老大,我是自己编译的比系统自带的大,要是小我高兴还来不及呢 :-( [/code:1]

[quote:5e8b2013b9="cnhnln"][quote:5e8b2013b9="12543122"]比如说吧 ,  系统自带的 vfat.ko   12.9K

哇,这个厉害 [/quote]不帮我想办法 还幸灾乐祸

自己编译的针对性强,
更适合自己的机器,
体积也要小一些才是。
老大,我是自己编译的比系统自带的大,要是小我高兴还来不及呢 :-

make oldconfig
然后把自己清楚的、肯定是用不到的东东都去掉~

[quote:9473a70694="12543122"][quote:9473a70694="cnhnln"][quote:9473a70694="12543122"]比如说吧 ,  系统自带的 vfat.ko   12.9K

哇,这个厉害 [/quote]不帮我想办法 还幸灾乐祸 [/quote]
没遇到过嘛~
什么系统?会不会是你的gcc有问题

终于搞定了,不知道为什么选项里默认选了kernel hacking 里面的 compile the kernel with debug info 难怪会那么大,  
前几次都是用以前的配置文件稍加修改,没注意kernel hacking 里面的选项  
这次编译好,整个/lib/modules/2.6.7-bk4 文件夹只有 7.1M   

[quote:0c35cbd0b4="12543122"]终于搞定了,不知道为什么选项里默认选了kernel hacking 里面的 compile the kernel with debug info 难怪会那么大,  
前几次都是用以前的配置文件稍加修改,没注意kernel hacking 里面的选项  
这次编译好,整个/lib/modules/2.6.7-bk4 文件夹只有 7.1M    [/quote]

难怪 :-)

[quote:30c5b9e364="12543122"]终于搞定了,不知道为什么选项里默认选了kernel hacking 里面的 compile the kernel with debug info 难怪会那么大,  
这次编译好,整个/lib/modules/2.6.7-bk4 文件夹只有 7.1M    [/quote]
哦,长知识了

好,调调下内核也好啊。