Ediml 发表于 2004-7-20 15:03:38

:roll:
我买的书应该没问题吧

bzimage 发表于 2004-7-23 20:26:07

这是最大的问题,你买的书有问题。
linux/unix命令每一个发行版都会做一些变化,都会不同,一些老的不常用的被去掉,新的出现,目前没有系统应提供命令的标准,真是可惜啊,不利于linux的发展。

bwb 发表于 2004-7-26 09:51:18

是喽!
而且新命令还挺多。

qcyzj 发表于 2004-7-26 22:44:55

嗯?什么版本的linux有ipconfig?看来我是孤陋寡闻了。
ln -s /sbin/ifconfig /sbin/ipconfig
:mrgreen:

:o
good!!

godfatherwang 发表于 2004-7-27 17:24:37

visionalstar 写到:
bufferfly 写到:
嗯?什么版本的linux有ipconfig?看来我是孤陋寡闻了。

ln -s /sbin/ifconfig /sbin/ipconfig

:oops:
为什么这样啊??

bwb 发表于 2004-7-28 13:46:00

visionalstar 写到:
bufferfly 写到:

:oops:
为什么这样啊??
让你做个软链接,不就有ipconfig 了,不过实际上还是执行ifconfig。

bzimage 发表于 2004-7-30 13:21:24

我试了一下用winex执行windows下的ipconfig,可惜报错啊

Ediml 发表于 2004-8-3 11:27:36

难道没有吗
我的是9.0
可是书上有啊

Ediml 发表于 2004-8-3 11:42:12

这是最大的问题,你买的书有问题。
linux/unix命令每一个发行版都会做一些变化,都会不同,一些老的不常用的被去掉,新的出现,目前没有系统应提供命令的标准,真是可惜啊,不利于linux的发展。
那我应该去哪找这些指令呢??

bwb 发表于 2004-8-3 15:15:57

去/usr//sbin.底下看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么没有这些指令啊