QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ediml

为什么没有这些指令啊

我买的书应该没问题吧

这是最大的问题,你买的书有问题。
linux/unix命令每一个发行版都会做一些变化,都会不同,一些老的不常用的被去掉,新的出现,目前没有系统应提供命令的标准,真是可惜啊,不利于linux的发展。

是喽!
而且新命令还挺多。

[quote:965690335b="visionalstar"][quote:965690335b="bufferfly"]嗯?什么版本的linux有ipconfig?看来我是孤陋寡闻了。[/quote]
ln -s /sbin/ifconfig /sbin/ipconfig
[/quote]

good!!

visionalstar 写到:
bufferfly 写到:
嗯?什么版本的linux有ipconfig?看来我是孤陋寡闻了。

ln -s /sbin/ifconfig /sbin/ipconfig

为什么这样啊??

[quote:0387d5323f="godfatherwang"]
visionalstar 写到:
bufferfly 写到:
嗯?什么版本的linux有ipconfig?看来我是孤陋寡闻了。

为什么这样啊??[/quote]
让你做个软链接,不就有ipconfig 了,不过实际上还是执行ifconfig。

我试了一下用winex执行windows下的ipconfig,可惜报错啊

难道没有吗
我的是9.0
可是书上有啊

[quote:6b04e8848c="bzimage"]这是最大的问题,你买的书有问题。
linux/unix命令每一个发行版都会做一些变化,都会不同,一些老的不常用的被去掉,新的出现,目前没有系统应提供命令的标准,真是可惜啊,不利于linux的发展。[/quote]
那我应该去哪找这些指令呢??

去/usr//sbin.底下看看