SJRBQYF 发表于 2004-7-3 19:58:56

我是LINUX初学者,不知最好该安装哪一种LINUX?

初次接触LINUX,不知该安装哪一种最好?

kingway 发表于 2004-7-3 20:41:58

redhat linux 呀,大家一般都是装它
turbo linux的汉化就比较好,可省去美化

===== 发表于 2004-7-3 20:53:07

选择问题和麻烦最少的入手

MagicLinux不错   redhat9也很好

当然有些软件要升升级才能用得舒服

马上风 发表于 2004-7-3 22:02:48

当然是Redhat Linux,软件多,兼容性好,论坛里面的人最多,可能得到的帮助多,娱乐性很好。欢迎进入自由的世界!

wjping119 发表于 2004-7-4 08:45:57

Maigc!美化的那么好,我初次使用redhat也无法动手换字体的,初学者嘛,我怕动了某个东西后start不了x.......

hejux 发表于 2004-7-5 00:15:29

debian!

不过安装之前先去查一查debian是什么!

12543122 发表于 2004-7-5 00:26:34

你管他装什么呢,先拿来一个装上再说,
像吃东西一样,总问别人哪个好吃,自己挨个尝尝不就知道哪个更合自己口味了 :roll:

要相信自己。

SJRBQYF 发表于 2004-7-5 06:58:10

GOOD 那我装一个MANDRAKELINUX10。0 OFFCIAL。

SJRBQYF 发表于 2004-7-5 15:58:24

MANDRAKELINUX10。0 OFFCIAL装了半天装不上去,那我再试试debian。

12543122 发表于 2004-7-5 17:05:38

debian的安装不会比MDK简单的……

veclinux 发表于 2004-7-5 17:49:06

红旗linux比较容易使用,但是带的软件很少,自己安装软件经验不够比较麻烦。

lelehe 发表于 2004-7-5 23:21:31

建议有空的时候挨个装一装,看哪个用的顺手就用哪个.不过很多时候都是钟爱第一次装的那个系统.我的意见是,等你都尝试了一下,你自己肯定有注意了.也就不用问别人了.学习走走弯路未尝不可.

xzkm5 发表于 2004-7-5 23:58:37

楼上说的很对。更省事的办法就是先找找各个发行版的资料,看看每家大体上的风格和优缺点是什么,哪个更对你的胃口,网上这种资料很多,然后就着这一个就开始安装,使用,学习

冬日严寒 发表于 2004-7-6 08:00:15

SUSE 9.1个人版。

SJRBQYF 发表于 2004-7-6 08:50:37

谢谢!那我就挨个装一装。 :-D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是LINUX初学者,不知最好该安装哪一种LINUX?