coldguy 发表于 2002-12-25 13:23:46

emerge一个openoffice真是吃硬盘呀。

还没emerge完,大概已经吃了1G多了, :-D 不知安装后会用多少(除掉临时文件和tar包。

coldguy 发表于 2002-12-25 19:48:13

Re: emerge一个openoffice真是吃硬盘呀。

总算emerge完了,总共花了九个多小时,编译时最大占了两G多空间,编译完占不到300M,速度感觉是要快点。 :lol::lol:
语言为什么还是英文,我已改了tools->Options->Language Settings->languages中的语言设置。

Kuye 发表于 2002-12-26 14:38:46

总算emerge完了,总共花了九个多小时,编译时最大占了两G多空间,编译完占不到300M,速度感觉是要快点。 :lol::lol:
语言为什么还是英文,我已改了tools->Options->Language Settings->languages中的语言设置。
你无敌了!连 OpenOffice 都自己编译,有耐心,我服了你了。

中文的好像要装一个 i18n 包,我在 /usr/portage 下没找到,你看一下可不可以从别的发行版里弄一份过来(你不是有一个 rh8 吗?可以用它的 rpm)

我拿了份 RedOffice 来用,也还可以。就是不知道怎么把界面弄成英文。。。

coldguy 发表于 2002-12-26 15:48:33

哈哈,主要是有那么一台能供我支配几天的闲机器,不耽误事的。RedOffice汉化方面应该不错。

Kuye 发表于 2002-12-26 16:09:24

哈哈,主要是有那么一台能供我支配几天的闲机器,不耽误事的。RedOffice汉化方面应该不错。
说实话,感觉 Linux 下的 Office 都不怎么样。速度慢不说,中文的这个那个问题多的是。

我的 Gentoo 到目前为止唯一一次死机就是 RedOffice 搞的。

coldguy 发表于 2002-12-26 17:24:18

说实话,感觉 Linux 下的 Office 都不怎么样。速度慢不说,中文的这个那个问题多的是。
我的 Gentoo 到目前为止唯一一次死机就是 RedOffice 搞的。
那是,说好用还是M$ Office,怎么说也是做了这么多年,靠这个吃饭的家什。
怎么说呢,都说windows是吃机器的病毒,用了linux的图形环境才知道什么叫慢,记得有一次在linuxforum上发贴,抱怨我的Piii七百上redhat8.0太慢,竟然有人说我的配置太低。我拷,用window2k已经非常棒了。感觉linux的图形系统还有很长的路要走,光漂亮是没用的。

超级用户 发表于 2002-12-26 18:02:28

emerge是什么?!

编译程序?还是update程序?

coldguy 发表于 2002-12-26 19:06:03

emerge是什么?!
gentoo发行版的中的一个程序,也可以说是gentoo获取程序的一种方式,细的就不说了,要用gentoo你自然知道,如果不用说再多也白搭。

Kuye 发表于 2002-12-26 20:21:47

emerge是什么?!

看一下置顶的 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7103
稍微认识一下 Gentoo 好了。
希望再拉一个人下水:mrgreen:

超级用户 发表于 2002-12-27 14:05:51

哈哈,谢谢!我是准备下水的。

Kuye 发表于 2002-12-27 18:33:58

哈哈,谢谢!我是准备下水的。
呵呵,下吧下吧,不会游泳没关系,我们做你的救生圈:mrgreen:

coldguy 发表于 2002-12-27 22:01:20

you jump,I jump.

Kuye 发表于 2002-12-27 23:43:56

you jump,I jump.
最近 Quake3 玩得太多,跳上瘾了~
现在走路时,手都会在腿上一点一点按,就像在打 Q3 时条件反射似的跳跃 :P

什么时候约个时间一起打 Q3 吧 :mrgreen:

coldguy 发表于 2002-12-28 12:16:33

好啊,有空一定奉陪。

Kuye 发表于 2002-12-28 15:19:07

好啊,有空一定奉陪。
好啊好啊,你挑时间你挑地点你做服务器(哈,你包干了!:mrgreen: )
页: [1]
查看完整版本: emerge一个openoffice真是吃硬盘呀。