QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

emerge一个openoffice真是吃硬盘呀。

还没emerge完,大概已经吃了1G多了, 不知安装后会用多少(除掉临时文件和tar包。

Re: emerge一个openoffice真是吃硬盘呀。

总算emerge完了,总共花了九个多小时,编译时最大占了两G多空间,编译完占不到300M,速度感觉是要快点。   
语言为什么还是英文,我已改了tools->Options->Language Settings->languages中的语言设置。

[quote:46cb98ead1="coldguy"]总算emerge完了,总共花了九个多小时,编译时最大占了两G多空间,编译完占不到300M,速度感觉是要快点。   
语言为什么还是英文,我已改了tools->Options->Language Settings->languages中的语言设置。[/quote]
你无敌了!连 OpenOffice 都自己编译,有耐心,我服了你了。

中文的好像要装一个 i18n 包,我在 /usr/portage 下没找到,你看一下可不可以从别的发行版里弄一份过来(你不是有一个 rh8 吗?可以用它的 rpm)

我拿了份 RedOffice 来用,也还可以。就是不知道怎么把界面弄成英文。。。

哈哈,主要是有那么一台能供我支配几天的闲机器,不耽误事的。RedOffice汉化方面应该不错。

[quote:2d7d296451="coldguy"]哈哈,主要是有那么一台能供我支配几天的闲机器,不耽误事的。RedOffice汉化方面应该不错。[/quote]
说实话,感觉 Linux 下的 Office 都不怎么样。速度慢不说,中文的这个那个问题多的是。

我的 Gentoo 到目前为止唯一一次死机就是 RedOffice 搞的。

[quote:3a6996a706="Kuye"]哈哈,主要是有那么一台能供我支配几天的闲机器,不耽误事的。RedOffice汉化方面应该不错。
说实话,感觉 Linux 下的 Office 都不怎么样。速度慢不说,中文的这个那个问题多的是。
我的 Gentoo 到目前为止唯一一次死机就是 RedOffice 搞的。[/quote]
那是,说好用还是M$ Office,怎么说也是做了这么多年,靠这个吃饭的家什。
怎么说呢,都说windows是吃机器的病毒,用了linux的图形环境才知道什么叫慢,记得有一次在linuxforum上发贴,抱怨我的Piii七百上redhat8.0太慢,竟然有人说我的配置太低。我拷,用window2k已经非常棒了。感觉linux的图形系统还有很长的路要走,光漂亮是没用的。

emerge是什么?!

编译程序?还是update程序?

emerge是什么?!
编译程序?还是update程序?

gentoo发行版的中的一个程序,也可以说是gentoo获取程序的一种方式,细的就不说了,要用gentoo你自然知道,如果不用说再多也白搭。

[quote:ac0306d0ac="超级用户"]emerge是什么?!

编译程序?还是update程序?[/quote]
看一下置顶的 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7103
稍微认识一下 Gentoo 好了。
希望再拉一个人下水  

哈哈,谢谢!我是准备下水的。

[quote:43a7f9ce9a="超级用户"]哈哈,谢谢!我是准备下水的。[/quote]
呵呵,下吧下吧,不会游泳没关系,我们做你的救生圈  

you jump,I jump.

[quote:71972bff5d="coldguy"]you jump,I jump.[/quote]
最近 Quake3 玩得太多,跳上瘾了~
现在走路时,手都会在腿上一点一点按,就像在打 Q3 时条件反射似的跳跃

什么时候约个时间一起打 Q3 吧

[quote:b73c0846d2="Kuye"]什么时候约个时间一起打 Q3 吧 [/quote]
好啊,有空一定奉陪。

[quote:f182724dfc="coldguy"][quote:f182724dfc="Kuye"]什么时候约个时间一起打 Q3 吧 [/quote]
好啊,有空一定奉陪。[/quote]
好啊好啊,你挑时间你挑地点你做服务器(哈,你包干了!   )