janejane 发表于 2004-10-15 17:46:49

我们用代理网关上网,怎么可以设为不用代理上网,高手帮帮忙!

我们公司是用代理上网,而我不想代理,有什么命令可以设为呢?
请大家帮帮我!
代理太麻烦了,有什么方法呢?

lanche 发表于 2004-10-15 19:26:24

描述不够清楚,无法分析。请重发。

MichaelBibby 发表于 2004-10-15 20:25:03

俺从没用过代理,所以帮不上忙...... :oops:

多谢lanche大哥帮忙回复 :o
:mrgreen:

janejane 发表于 2004-10-16 08:07:28

是这样的,我们这里用的是LIUNX作服务器,用它的IP作网关,而我们下面的电脑用的是代理上网!比如我的IP是192.168.8.72我想把我这台设为不用代理,而直接上网,怎么做!网关的IP是192.168.8.253和192.168.8.1(有两台)

五万光年 发表于 2004-10-16 20:53:06

可是,既然是有网关,那么外网的线应该是接在网关服务器上吧?

marship 发表于 2004-10-16 20:55:58

你好象不用设代理对吧,只用把网关设为你提的那两台机器就行了,它们上面应该装得有透明代理软件,并且那两台机器上都有双网卡,一块连外面,一块连内网,连外的那块也指向一个外部的网关,对不对?不通过它们你出不了内网,当然也没法进外网,一般这种情况下你设代理只为访问直接访问不到的地方,透明代理对客户来说是不用额外配的,谢谢!不知道你是不是这种情况

janejane 发表于 2004-10-17 09:16:51

可是那样也不行呀!
IP是192.168.8.72
网关是192.168.8.1和192.168.8.1
但是还是要用代理上网呀!

kornlee 发表于 2004-10-17 10:17:34

跟你们的网管商量一下,也许他会帮你 ;)

lanche 发表于 2004-10-19 13:34:37

怎么还是说不清楚呀?

Linux器上配置的什么代理服务,squid?sock5代理?还是iptables透明代理?

原来的客户机是怎么设置的代理,只配置网关就能上网(这说明是iptables透明代理,只作了简单的NAT)呢还是在浏览器中配置http、sock5代理(说明配置有其它代理软件)?

先坦白交待了再说罢! 要不然怎么帮你?

janejane 发表于 2004-10-19 13:39:44

是jiptables透明代理的
其实我也说不清。因为我不懂
我们现在是用代理用户上网的也就是说想要上网的话必须要一个用户名!

lanche 发表于 2004-10-19 13:47:49

哦,还漏了问你公司是通过什么上网的,LAN(光纤到小区,网线入户)的还是ADSL(用电话线的宽带)呢。

一般ISP只为你公司提供一个公网IP,如果你想不用代理的话,只能将接到服务器的网线扯下,然后接到你的机器上了,那别人还上什么网?

上网需要用户认证那是应该的事,你可以问网管要帐号呀。

janejane 发表于 2004-10-19 13:51:05

我们是用拔号上网的
IP地址不固定的
我们经理职别的人可以不用代理
因为我是新来的
我也想把我的也设为不用代理上网,直接可以上网,怎么做/etc/sysconfig/iptables
在这里面我把我的IP写进去还是不行/etc/下vi ethers把IP与MAC也写了也不行呀

lanche 发表于 2004-10-19 14:07:35

看来你的公司是通过是ADSL虚拟拨号方式上网,并且ADSL大猫配置为桥接方式,那么也就只有一个合法的公网IP,所有的机器都必须通过那个Linux服务器上网,因为它通过拨号在ppp0接口取得该合法的公网IP,并配置NAT带其它机器上网的。

但注意到你提到的网络中有两个网关,也许都是Linux服务器内接网卡的IP别名,其中一个需要认证,而另一个不需要认证罢。

毕竟你是新到公司的,怎么说都应该请求网管的帮助,得罪了他可不太好。

janejane 发表于 2004-10-19 14:10:01

没有呀,我们老大对我很好,只是不常在这里,他教我太快了,我接受不了
也没有明白过来!所以上网来来助一下

lanche 发表于 2004-10-19 14:18:28

经理们的电脑一样要通过网关才能上网,可能他们只是不需要另外的认证而已,你应该对照系统的网络配置并作记录以找出解决的办法。

还有,你应该说出各台机器用的什么Linux(或有的是什么版本的win),能画拓朴图最好,这样才能更好地帮你,因为不同发行版的配置还是稍有差别的,比如TurboLinux的配置命令就跟其它的不一致。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们用代理网关上网,怎么可以设为不用代理上网,高手帮帮忙!