maomaoel 发表于 2004-12-23 11:46:28

请问启动速度最快的linux是哪个版本?

我现在用华镭启动实在是太慢了?
听说过Mandrake挺好的,不知道启动快不快,支持中文好不好,有五笔吗?

luronghui 发表于 2004-12-23 11:55:59

FC3支持中还可以,就是启动速度也不快!呵呵

黑暗哭泣 发表于 2004-12-23 11:56:45

最小系统。

sutie 发表于 2004-12-23 14:50:57

这是我写的针对OD的,也可以适用别的版本!

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=80914&highlight=

一个提速的简装方案!

sutie 发表于 2004-12-23 14:52:58

linux的提速大多是自己来做得!

其实没什么困难的!! :P:P

muraji 发表于 2004-12-23 15:38:15

gentoo或lfs,其他发行版没得比的。 8)

sutie 发表于 2004-12-23 15:45:30

前者安装不适合于初学者,后者编译起来没有几天搞不定,再说真正搞出来就会觉得没快多少!!

fox_eagle2003 发表于 2004-12-23 17:54:48

真的快不了多少?
那比起重新编译内核的话快吗?

潇湘馆主 发表于 2004-12-23 17:55:25

LFS好点做效果真的很好,我曾经帮别人订做了几个,性能堪称一流.

fox_eagle2003 发表于 2004-12-23 18:03:39

妹妹,公社的自由软件里有一个lfs的live-cd,效果如何??
快吗?

潇湘馆主 发表于 2004-12-23 18:31:37

没用过,这样的Live-CD,质量难以确保 :mrgreen::mrgreen:

zhzb 发表于 2004-12-25 12:15:51

我认为OpenDesktop1.03版好用

fox_eagle2003 发表于 2004-12-25 13:56:27

终于用过了,600M的,性能还比不上cdlinux那个xxxx的系统! :-(
xfce只有6个菜单,其它的工具都没有,启动慢……

maomaoel 发表于 2004-12-27 18:59:22

呵呵,winxp启动速度越来越快了
是不是因为xp和mac 一样是微内核的?
linux把所有的东西放到内核里,跟别人比启动速度是不是以已之短比人之长啊

muraji 发表于 2004-12-27 21:46:15

呵呵,winxp启动速度越来越快了
是不是因为xp和mac 一样是微内核的?
linux把所有的东西放到内核里,跟别人比启动速度是不是以已之短比人之长啊
你没听过module这东西吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问启动速度最快的linux是哪个版本?