妖狐 发表于 2004-12-27 21:58:17

做成模块,要就调用,不要就不调用,挺好的啊……

arzon 发表于 2004-12-27 22:29:51

除了lfs、gentoo,就数slackware最快了,很好用。其livecd----slax也是又小又快。

maomaoel 发表于 2004-12-28 09:13:22

module是什么?可以详细说说吗?
和启动有关系?
我是菜鸟,可不要笑我

sutie 发表于 2004-12-28 09:27:32

看精华区!!

maomaoel 发表于 2004-12-28 10:15:25

看了,是不是那篇解决linux启动速度的文章啊,module是模块的意思吗?那篇文章写得好复杂啊,好象是去掉一些功能来换速度的啊. 不喜欢.
还是告诉我做好的系统哪个最快吧.

gucuiwen 发表于 2004-12-28 15:58:40

呵呵,winxp启动速度越来越快了
是不是因为xp和mac 一样是微内核的?
linux把所有的东西放到内核里,跟别人比启动速度是不是以已之短比人之长啊

十分错误的观点!

内核的大小最大也不过一M左右,根本对启动速度没有影响.

单内核(又称巨内核)的运行速度和效率比微内核高,因为微内核的消息传递机制需要额外的CPU开销,单内核系统却不需要消息传递.但是单内核的缺点是可移植性差,系统移植到其他硬件平台需要改动的代码量比微内核多.

Hauser 发表于 2004-12-28 16:10:48

还是告诉我做好的系统哪个最快吧.
Gentoo

maomaoel 发表于 2004-12-29 17:22:20

呵呵,winxp启动速度越来越快了
是不是因为xp和mac 一样是微内核的?
linux把所有的东西放到内核里,跟别人比启动速度是不是以已之短比人之长啊

十分错误的观点!

内核的大小最大也不过一M左右,根本对启动速度没有影响.

单内核(又称巨内核)的运行速度和效率比微内核高,因为微内核的消息传递机制需要额外的CPU开销,单内核系统却不需要消息传递.但是单内核的缺点是可移植性差,系统移植到其他硬件平台需要改动的代码量比微内核多.

谢谢你又教了我这么多

再问一个菜鸟问题, linux内核里都有些什么?网卡驱动, 声卡驱动,u盘驱动,..等所有的驱动都在里面吗?如果我有一个内核里没集成的设备.该怎么装驱动呢?是不是要等更高版的内核吗?还是可以象XP一样可以安装专门的驱动呢?比如象紫光扫描仪?

woman8b 发表于 2004-12-29 17:50:08

你可以等更高版的內核或自己裝驅動, 一般加裝驅動都不是菜鳥的能力範圍
還有的是, 如你真的想學linux, 不要把win的思想拿過來
要像一張白紙般, 從頭學起

maomaoel 发表于 2004-12-29 18:42:33

像一张白纸?这可能吗?是不是玩linux的都有点天真啊?那有那么多想从windows转到LINUX的人以前的投入就等打水漂了吗?如果linux和xp比一个是天上一个是地下的还有可能......
linux要玩桌面的话还是应该平易近人的好.这应该不是win思想吧.简单的安装驱动也不应该是win的专利.

lfm09 发表于 2004-12-29 19:17:28

说实话,我特别不赞同这种观点:用LINUX就要跟WIN不一样(并且是刻意的)
要是所有的LINUX开发者都有这种思想的话,那盖茨肯定会非常高兴的,因为这样LINUX就真的玩完了。
我用LINUX是有二个原因:一是支持国产软件;二是因为我们的政府支持它,个人认为这也是个趋势。如果没有这两个原因,那还不如用回我的盗版XP呢!
特别要说的是,(我的)操作系统是用的,不是玩的。

Bluedata 发表于 2004-12-29 19:21:22

maomaoel:
可以用 bbcode 在签名档里显示图片。

maomaoel 发表于 2005-1-7 11:23:34

maomaoel:
可以用 bbcode 在签名档里显示图片。

谢谢! 终于搞好了,我自已做的怎么样还可以吧

hupeng923 发表于 2005-1-7 12:07:09

把slackware的hotplug去掉,改为直接加载硬件驱动后就非常快了。我的slackware10启动时间只有9秒钟(自己算过),如果再把5个linux分区设置成启动时不扫描,就又要缩短一半时间了(5秒),赶的上windows。另外我用的窗口管理器是Fvwm,输入法是fcitx,这样在启动到图形界面的时候总共只占用100兆内存(包括几十兆的硬盘缓冲)。我还试过体积比slackware小的多的发型版如:Vector和Arch,从速度和内存占用率来看,还是slackware占优。

一定要把hotplug去掉,(取消自动探测),改为直接加载硬件驱动(要对自己的硬件和对应驱动有所了解),才能让它够快!

6692975 发表于 2005-1-7 18:50:07

我开始是使用FC2,后来换了MDK,感觉MDK比FC2快一些,
之后用没加CFLAGS编译了LFS,系统整体明显比MDK快了,又用CFLAGS的P4参数优化编译了次,
比没有参数编译的又快了一些。
感觉LFS从速度上来说很不错,我的系统从初始化第一个系统服务到结束大概在6秒左右。

一个好的系统可以使做事更有效率,系统不是玩的,是用的,但是如果一个差的系统,没事死死机,中中病毒。。。。
我想就处理这些事情也是很恼人的了。
Arch linux 是为i686编译的,用过的都说速度不错。不知道易用性怎么样。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问启动速度最快的linux是哪个版本?