找回密码
 注册
查看: 2026|回复: 18

请所有愿意帮忙测试安装程序的朋友运行如下命令:

[复制链接]
发表于 2003-9-2 09:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
请提供:uname -m 的运行结果和 cat /proc/cpuinfo 的运行结果。
这两个命令的结果能让MagicInstaller更准确判断应该为您的系统安装什么体系结构的软件包。

谢谢。

在我机器上的运行结果如下:
# uname -m
i686
# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 6
model name      : AMD Athlon(tm) XP 1800+
stepping        : 2
cpu MHz         : 1533.436
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 3060.53
发表于 2003-9-2 10:22:40 | 显示全部楼层
[root@dalin opt]# uname -m
i686
[root@dalin opt]# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 6
model name      : AMD Athlon(tm) XP 1600+
stepping        : 2
cpu MHz         : 1403.215
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 2798.38
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 10:25:11 | 显示全部楼层
#uname -m
i686
# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 1
model name      : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz
stepping        : 2
cpu MHz         : 1716.937
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm
bogomips        : 3420.97
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 10:44:35 | 显示全部楼层
[code:1]        QFile cpuinfo("/proc/cpuinfo");
                QString line;
                int CPUs=0;
                if(cpuinfo.open(IO_ReadOnly)) {
                        while(!cpuinfo.atEnd()) {
                                cpuinfo.readLine(line, 1024);
                                if(line.left(9)=="vendor_id" && line.contains("AMD")) {
                                        isAMD=true;
                                } else if(line.left(9)=="vendor_id" && line.contains("CentaurHauls")) {       
                                        isBrokenVIACentaur=true;
                                } else if(line.left(9) == "processor") {
                                        CPUs++;
                                } else if (line.left(5)=="flags") {
                                        if(line.contains("sse"))
                                                isP3=true;
                                        if(line.contains("sse2"))
                                                isP4=true;
                                        if(line.contains("cmov")) // If it's a VIA, it's a fixed one
                                                isBrokenVIACentaur=false;
                                }
                        }
                        cpuinfo.close();
                }
//                cout << "arch is " << arch.local8Bit() << endl;
                if(arch == "i386" || arch == "i486") // Ouch! Let's hope the best...
                        arch="i586";
                if(arch == "i786" || arch == "i886" || arch == "i986") // Ok, wild but educated guess
                        arch = "i686";
                if(arch != "i586" && arch != "i686" && arch != "athlon") // Huh? Better safe than sorry...
                        arch = "i586";
                if(arch == "i686" && isAMD) {
                        // Unfortunately, uname() doesn't know the difference between an i686
                        // and an athlon...
                        // Let's assume that anything from AMD that is i686 or higher is athlon compatible.
                        arch = "athlon";
                }
                if(arch == "i686" && isBrokenVIACentaur) {
                        arch = "i586";
                }
                if (arch == "i686" && isP3 && !isAMD) {
                        if (isP4) {
                                arch = "pentium4";
                        } else {
                                arch = "pentium3";
                        }
                }
[/code:1]
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 10:46:09 | 显示全部楼层
Unfortunately, uname() doesn't know the difference between an i686
         // and an athlon...
         // Let's assume that anything from AMD that is i686 or higher is athlon compatible.

Configuration tools rarely have athlon entries, since athlon mostly
works for i686 "settings".  You don't want to use athlon-specific
configurations unless really necessary, as you would end up having to
support duplicate binary distributions for i686 and athlon.  Since
configuration tools may use the output of uname, you really don't
want to mess with it.
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 10:52:15 | 显示全部楼层
[quote:6274fe92ab="cjacker"]Unfortunately, uname() doesn't know the difference between an i686
         // and an athlon...
         // Let's assume that anything from AMD that is i686 or higher is athlon compatible.

Configuration tools rarely have athlon entries, since athlon mostly
works for i686 "settings".  You don't want to use athlon-specific
configurations unless really necessary, as you would end up having to
support duplicate binary distributions for i686 and athlon.  Since
configuration tools may use the output of uname, you really don't
want to mess with it.[/quote]
        struct utsname s;
                uname(&s);
                QString arch=s.machine;

uname是不能分出i686和athlon的,
根据经验我们只能在athlon上面用i686的包,没有问题,如果用athlon的反而出错。

上面的代码跟我的想法相反:
arch == "i686" && isAMD
就作AMD处理,安装athlon的包,会不会不稳定?

大家讨论。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-9-2 13:00:26 | 显示全部楼层
[quote:fd1d60b847="cjacker"]
        struct utsname s;
                uname(&s);
                QString arch=s.machine;

uname是不能分出i686和athlon的,
根据经验我们只能在athlon上面用i686的包,没有问题,如果用athlon的反而出错。

上面的代码跟我的想法相反:
arch == "i686" && isAMD
就作AMD处理,安装athlon的包,会不会不稳定?

大家讨论。[/quote]

我的经验是我在我的 AMD XP 上安装 RH9 提供的 athlon 内核有问题,用 i686 就没问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 14:30:56 | 显示全部楼层
$ uname -m
i686
$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 9
model name      : Intel(R) Pentium(R) M processor 1300MHz
stepping        : 5
cpu MHz         : 1299.132
cache size      : 1024 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 tm pbe tm2 est
bogomips        : 2572.28
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 15:13:35 | 显示全部楼层
$uname -m
i686
$cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 8
model name      : Celeron (Coppermine)
stepping        : 10
cpu MHz         : 908.193
cache size      : 128 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse
bogomips        : 1808.79
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 16:11:40 | 显示全部楼层
也可以用model name来判定是不是athlon的cpu
不过athlon的包很少 真的会失败?
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-2 16:18:38 | 显示全部楼层
AMD的cpuinfo中cpu family: 6直接导致了uname()认成了i686
我觉得这应该是内核的判断问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-3 16:53:24 | 显示全部楼层
[root@greenvalley bin]# uname -m
i686
[root@greenvalley bin]# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 6
model name      : Celeron (Mendocino)
stepping        : 5
cpu MHz         : 501.193
cache size      : 128 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr
bogomips        : 999.42
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-3 17:11:16 | 显示全部楼层
bash-2.05b$ uname -m
i686
bash-2.05b$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 3
model name      : AMD Duron(tm) processor
stepping        : 1
cpu MHz         : 651.503
cache size      : 64 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 1300.88
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-3 17:21:43 | 显示全部楼层
我的经验是我在我的 AMD XP 上安装 RH9 提供的 athlon 内核有问题,用 i686 就没问题。


是吗?难道xp和原来的版本不一样了?不就是多了一个sse?

我的duron在使用i686内核时容易死机,特别是在打开硬盘的dma时
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-3 17:38:11 | 显示全部楼层
[quote:2465753d7c="wsm"]也可以用model name来判定是不是athlon的cpu
[/quote]
我想vendor_id也许更合适,这样至少也可以直接说明是amd,intel.
另外要是有人用via等的cpu呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2025-1-9 09:55 , Processed in 0.083209 second(s), 15 queries .

© 2001-2025 Discuz! Team. Powered by Discuz! X3.5.

快速回复 返回顶部 返回列表