zjh_x 发表于 2006-4-27 21:35:10

真正的P2P是不需要服务器的,兄弟可以到http://www.xiameng.net/c527p2.aspx
查看一些P2P的文档,我觉的通讯工具朝P2P发展是可行的,还请各位大虾过目~
:P:P

zjh_x 发表于 2006-4-27 22:13:39

认真的看了一下所有人的发言,感觉自己的想法有点单薄了,呵呵,毕竟我不会程序设计,对于网络协议什么的都一窍不通
      我认为只要互相知道了对方的IP就可以进行通讯,不知道这想法对不对。。
那么只要给这种客户端加上搜索对方IP地址的功能的话应该就可以实现无服务器的通讯了吧?

yunfan 发表于 2006-4-27 23:00:29

不行, 服务器是必须的, 或者, 你打电话,或者用其它手段告诉对方你的ip和在路由上的端口

zjh_x 发表于 2006-4-28 09:44:07

P2P网络的核心应该就是寻找对方的IP吧?如果说服务器是必须的话那也只需提供IP地址列表服务就可以了,对服务器应该不会有太大的负担

yunfan 发表于 2006-4-28 11:52:47

但你还是需要服务器, 这是最关键的。 动态维护一个客户端ip/port列表

zjh_x 发表于 2006-4-28 12:35:12

我觉得只要人数上一定的数量后就不需要服务器了,比如这样的一个工作原理:
      客户端可以存储上次上线的用户列表里在线用户的IP地址,当你再次上线的时候就优先查询所存储的IP列表,如果能得到至少一个IP里有用户在线,那客户端就可以通过这个用户而进入通讯网络(我理解的网络架构是这样的,我的客户端上线的时候假设得到一个在线用户,那么我把我的IP和帐号发送给这个在线用户,而那个已经在线的用户应该有一定数量的在线用户列表,他把我的IP和帐号同时发给一定数量的其他在线用户,而其他用户在收到信息后再把这信息传给他们各自的用户列表里的不同用户,由于基本上每个人的用户列表都不完全相同,我的信息就可以迅速地传遍整个客户端构成的网络,让所有在线的用户都知道我上线了,并知道了我的IP地址,有需要的话就进行连接)
      昨晚仔细想过了,上面的方法也许可以实现(也许),但存在着很多的弊端,比如个人信息的存储,由于没有服务器,用户信息一般都存储在自己的机子上,这样就不能离开自己的机子而登录(好像是最大的问题...),有很大的局限性。。

默难 发表于 2006-4-28 17:00:42

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4645128#4645128

PXE2 发表于 2006-5-16 16:25:15

EVA的服务最好能对内网的QQ进行联结,在外网不通时可以连上EVA的服务,之是没有好友,不是说连不到服务。这样就有单位会用。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 对eva的一点感想^_^+本人建议,讨论下一代eva