frank9090 发表于 2004-7-11 12:37:48

我的是直接把ADSL MODEM设置为路由方式。直接就上网了。和WINDOWS下一样方便哈。

tzj 发表于 2004-7-29 20:57:08

我的pppoe也有问题,是不是在执行adsl-status时提示:can't read pppoe PID file/var/run/pppoe-adsl.pid.pppoe?向各位求救! :neutral:

hdifilwy 发表于 2004-8-4 02:36:08

我用的是RedFlag4.0 adsl-status提示如下错误
Note: You have enabled demand-connection; adsl-status may be inaccurate.
adsl-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe-adsl.pid.pppoe)
怎么回事儿

tzj 发表于 2004-8-4 17:35:04

非常苦恼,郁闷,我的redhatlinux9.0用adsl方式还是上不了网,大家谁救救我呀,怎么没人回复我的帖子? :cry:

tzj 发表于 2004-8-4 17:41:29

在视窗下,网络配置向导里pppoe没法激活,不知道怎么回事?问题究竟出在那里?向大家请教。我的qq号406336094.

tzj 发表于 2004-8-4 17:44:11

在视窗下,网络配置向导里pppoe没法激活,不知道怎么回事?问题究竟出在那里?向大家请教。我的qq号406336094.

pztandwl 发表于 2004-8-17 21:28:56

我做的关于red hat linux学习方面的小站,有我的一些学习笔记,和学习资料下载
欢迎大家访问

http://study.100free.com

yesl 发表于 2004-9-7 22:23:57

1 - STANDALONE: Appropriate for a basic stand-alone web-surfing workstation
2 - MASQUERADE: Appropriate for a machine acting as an Internet gateway
for a LAN
>>> Choose a type of firewall (0-2):这里添写为2

我选的是0,有什么不一样?

yesl 发表于 2004-9-8 13:17:48

按照这里介绍的办法,删了原来RH9自带的之PPPOE,再安装下载的RP-PPPOE-3.5后,一直提示找不到RP-PPPOE,只好重新安装系统盘带的RP-PPPOE后才能正式上网。

有一个问题,就是在RH9里上网时,网速时快时慢,不知道要怎么样才能解决,有时慢得打不开网页,但能上QQ。请教DX!

ldfmz 发表于 2004-9-23 01:36:46

我用的Fedora Core 1,上网方式是小区宽带,要PPPOE拨号的那种,配置时将网卡设置成拨号时获取IP地址,填好DNS地址;ADSL连接也设置成拨号是取得IP地址,填好DNS地址和帐号及密码,要上网只要激活ADSL连接就行了.

terryhelium 发表于 2004-9-24 19:24:08

但是我的adsl是自动获得ip的,在输入adsl-setup时,他要我输dns时,我输什么?

redcat 发表于 2004-9-25 19:21:52

我的redhat9每次拨号pppoe的时候需要先断开本地网卡之后再连接pppoe才能上

terryhelium 发表于 2004-9-27 13:01:26

我用的Fedora Core 1,上网方式是小区宽带,要PPPOE拨号的那种,配置时将网卡设置成拨号时获取IP地址,填好DNS地址;ADSL连接也设置成拨号是取得IP地址,填好DNS地址和帐号及密码,要上网只要激活ADSL连接就行了.
你的帐号是不是一排数字,而且ip是填自动获得的?在网络设置里该怎么设置?

tech-linux 发表于 2004-9-30 10:30:17

:!: 搂主提示了很重要的前提:REDHAT默认的PPPOE有问题,需要RPM -E:rpm -e pppoe;然后再安装,我的现在可以了!没问题 :lol:

tech-linux 发表于 2004-9-30 10:30:32

:!: 搂主提示了很重要的前提:REDHAT默认的PPPOE有问题,需要RPM -E:rpm -e pppoe;然后再安装,我的现在可以了!没问题 :lol:
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: REDHAT9上ADSL最终解决方案!