QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 积木

关于linux的选择(0.1.2版)

[quote:f94446e4c5="积木"]
发行版本都差不多的,你如果运行某一个软件出错不要怪发行版本,多多配置就好了。
换发行版本意义不大。[/quote]

对,也不全对;像 Kylix 这样的非标准商业开发工具,用来做什么?商业应用开发!理由是很明显的,就算开源也没多少参考价值,因为格式是非标准的,编译环境是付费的。开发工具不能直接运行的平台,开发出来的应用呢?安装一台机器都得配置来配置去,那还要不要活了?!呵呵!

[quote:392fbd2d15="西红柿炒鸡蛋"]怎么全是国外的版本,中国的linux真的差的不象话了么?[/quote]

自认为也应该补上,毕竟国产的也还可以嘛.....
顺便可否补上turbo?据说很早的时候中国也只有turbo的

頂 好文

我是个LINUX的初学者

问个问题,是不是所有的LINUX版本下的SHELL编程命令都是一样的

还有所有的命令是不是都是一样的

shell的命令只和 shell类型有关系。

关于你说的UBUNTU的“不过这个版本因为比较年轻,所以软件服务器很少,速度也比较慢”,我得说说了,确实,国内的是有几个很慢,但国外的都很快,还有,软件服务器并不少的。
另外:UBUNTU采用的是GNOME做为桌面系统,还有一个KUBUNTU是采用KDE的。

另外,建议说说MEPIS和KNOPPIX,两个非常不错的liveCD。

至于你说DEBIAN是最严谨的发行版嘛,debian是很成熟,稳定,但你可以试试slackware,最早的linux发行版,也是最稳定的发行版。debian和他比还差了一截呢。

个人认为slackware的最大特点不是它没有配置工具,而是,它是最原汁原味的linux发行版。也是最稳定,快速的发行版了。至少我不认为它比gentoo慢。

suse,确实有些慢,不过FC,RH,MDK也都不快,这些商业类的发行版里有太多他们自己的东西了,但是,他们注重的是易用性,特别是SUSE和MDK,基本上装了就能用,不用你自己去操心什么。绝对不是你说的什么花瓶了。做桌面环境的话,我还是推荐这些发行版,当然,UBUNTU也是一个很好的选择,但前提是你得能够上网。

FC,我要骂就骂他了,理由和你一样,不知道为什么那么多人用它。RH的企业版是可以免费下载的,但不交钱不提供支持,不过,网上有很多地方可以找到这些补丁。

最后说下ML和hiweed,ML的最大问题就在与对硬件的支持上,其他的基本可以说很完美了吧。hiweed,恩,很不习惯xfce这东西,还有就是在amd64的CPU上无法安装也很郁闷人,据说在下一版要改进了。

最后,Mandrake改名了啊,现在人家叫Mandriva了。

3ks
等偶周末就改。呵呵。

UBUNTU的“不过这个版本因为比较年轻,所以软件服务器很少,速度也比较慢”

ubuntu的软件服务器国内那个还是非常快的。1M adsl几乎可以满载100K/s左右,而且绝大多数日常软件都可以apt到,不用担心的。至于一些偏门软件我想其他发行版也得自己找来安装。另外,连接网络后屏幕右下角会有个提示器,提示当前服务器有那些个软件已经更新,你可以点击它直接下载更新。

RH的企业版是可以免费下载的,但不交钱不提供支持,不过,网上有很多地方可以找到这些补丁。

没错,本人就下载安装了Redhat Enterprise linux AS4

呵呵!我从Red hat投入到Ubuntu中了

呵呵!還沒介紹的有:
turbo
MEPIS
KNOPPIX
KUBUNTU
Xandros
PCLinuxOS

非常好,让我对linux总算有了个大概的了解,以前我一直在用redflag linux且以为redhat是个很好的linux,现在突然发现原来还有比redhat更好的系统!

懂了不少东西哦 好好学习天天向上

红旗好象也不错,不过没有用过

好文章啊,踏破铁鞋无觅处阿