QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benzy

安装linux后win2000启动慢的解决方案——不损坏当前

问题终于解决了.不过是按照do77的说法,把注册表的版本改为5才行.因此提醒大家,运行后,最好到注册表的相应位置看看,键值是否创建.
看来,这个好东东对ext3也很有效.谢谢benzy!

改了一下,打个包。方便下载

rt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像我得机上运行了那个程序后,有很多应用程序都要重装啊,不知道为什么。是不是我得操作有问题,谁知道的,告诉一下我把

[quote:95810bda2d="good02xaut"]问题终于解决了.不过是按照do77的说法,把注册表的版本改为5才行.因此提醒大家,运行后,最好到注册表的相应位置看看,键值是否创建.
看来,这个好东东对ext3也很有效.谢谢benzy![/quote]不客气
看来那个注册表文件是不能在win2000用啊

Re: 改了一下,打个包。方便下载

[quote:1740000f83="carton"]rt[/quote]
谢谢谢谢谢谢,解决了,哈哈

我的方法是:用DISKGEN(DISKMAN的最新版本)来管理所有的,事先把需要的区分好,把linux的分区划出来,然后重新写入分区表。
安装的时候,windows只是格式化C盘,linux只是格式化事先分好的区。

启动没变化!我装过很多次了。

我的ext3应该怎么办阿?
会不会有启动慢的问题?
现在马上就要安装了

这个方法同样适用于ext3分区

[quote:ad348ff653="hirocom"]我的方法是:用DISKGEN(DISKMAN的最新版本)来管理所有的,事先把需要的区分好,把linux的分区划出来,然后重新写入分区表。
安装的时候,windows只是格式化C盘,linux只是格式化事先分好的区。

启动没变化!我装过很多次了。[/quote]在安装前规划好分区那是最好的。不过这个方法的重点是对已经装好了的系统又不想重装用的:)
我的linux已经配置得很好了,真的不想删了再装啊

do77,
你是怎样操作完成的?能具体说明以下过程吗? 我还是搞不好。
我下载楼顶的第一个文件网址,http://linuxcn.org/soft/temp/ext2_for_win2k.zip
解压后有:ext2.reg ,ext2.sys ,install_ext2.bat,readme.txt
其中ext2.reg的内容为:
REGEDIT 4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ext2]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Type"=dword:00000002
"Start"=dword:00000001
"Group"="File system"

还有install_ext2.bat文件的内容为:
copy ext2.sys %systemroot%\system32\drivers\
regedit ext2.reg

第一次,我直接运行install_ext2.bat,然后重新启动,但还是一样慢。
到了看到贴里的提示:

现在已经好了!
最初问题没有解决的原因是楼主给的.REG文件不能正确的导入
正确的.REG文件应该是这样的:
--------------------------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ext2]
--------------------------------------------------------------------------------------

于是我就把ext2.reg的内容改为:
Windows Registry Editor Version 5.00

然后再运行install_ext2.bat,重新启动之后,也还是那么慢,简直等到我不耐烦了。请问正确是应该怎样做呢?请不吝赐教。
急切等待回复。

我选用的是ext3的分区,那导入注册表的文件中的ext2不用改为ext3么?

这个问题困绕我好久了,回去试试,先行谢过!

其实讨论那个.REG的格式没有意义,大家最好执行.BAT以后去注册表里面看看导入了没

[quote:37c1829a61="水雾浮月石"] 非常感谢Benzy提供的“安装linux后win2000启动慢的解决方案”,win2000启动慢以及每当有读硬盘操作的时候慢的不能忍受的问题已得到较好的解决。以免后来者走弯路,作为一点菜鸟心得如下:
1. 在benzy提供的链接中下载ext2_for_win2k.zip ,解压缩,运行install_ext2.bat。
2. 用regedit行命令进入registry表,创建\Ext2, 并在其中写入benzy提供的内容:

重启系统,相信win2000将会run得健步如常。[/quote]

我以前也遇到该问题,重装了n次后才发现问题.
我以前使用dm分区,装linux时删除一个fat32分区,再建立linux分区,装好后win2000启动超级慢.后来一次我使用pqmagic,它显示有错误,我修复后再装linux就没那个问题,后来我又买了个硬盘,用pq分区装2000和linux,没问题(ext2和ext3均没问题)