QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windeye

最新版rh9字体美化包更新到fontconfig-2.2.0

[quote:cdbeb06222="conner"]仔细看看第一个截图,“字符集(F)”的括号内字体应该是(F)“中易宋体18030”中18030上升了。这些都是编码错误引起的。

freetype2.1.4还存在几个渲染问题。比如"t"的尾巴,"e"的顶部等等。[/quote]
你可以放一个字符集的图来看看。
http://firefly.idv.tw/setfont-xft/screenshots/gnome-font-select-new.png
这个是firefly那边拿到的。
上面那张图是fontcongfig-2.1.94
来比较一下,我最新的fontconfig-2.2.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个图对了,你仔细比较一下那个"1"字的头,原来是比"体"的那一横要高一个点。

问题找到了,只要是繁体的时候,英文字就上抬一个点,简体字没有事。也就是说,这两种字体用的不是一种编码,因为每种编码应该都对应一种对应方法。所以如果编码不对的话,字体就会高高低低,虽然只差一个点,但看久了就会觉得别扭。

谁来做个mandrake 9.1的包嘛!

你可以试试这个包。。。。。

各位高手来看看这时什么问题
按照windeye的步骤安装后显示
1.freetype#######################100%
2.fontconfig######################14%
3.freetype-devel###################57%
4.fontconfig-devel##################57%
5.freetype-demos##################71%
6.freetype-utils####################86%
7.xft2##########################100%
cp:cannot stat '*.ttc':no such file or directory

我从win2000里拷贝的字体文件simsun.ttc,mingliu.ttc
还有英文字体好像很宽,各位大大请帮助

你把simsun.ttc MINGLIU.TTC 到 fontnew目录里面。就不会找不到.ttc
把图贴出来,让我们欣赏一下。

xmms和gaim的字体发虚,你有吗?

对不起,我贴不上图(公社时不是提供图片上传呀?我找不到在哪儿)
xmms和gaim均很好,只是终端里的英文很宽呀,请大侠指点如何解决
对了windeye大侠,我的繁体字文件名是mingliu.ttc,不是大写的,是不是与这有关呀?
还有在字体控制中心有一些字体名是乱码,你的是不是这样呀?
如果在现有基础上再执行一遍你的字体美化包,直接执行可以吗?
Redhat9+KDE环境

我的效果不错,非常感谢windeye!
只是网页中的斜体很不好看

终端里我觉得RH9带的Fangsong ti效果不错。

[quote:c771313f47="fz0908"]对不起,我贴不上图(公社时不是提供图片上传呀?我找不到在哪儿)
xmms和gaim均很好,只是终端里的英文很宽呀,请大侠指点如何解决
对了windeye大侠,我的繁体字文件名是mingliu.ttc,不是大写的,是不是与这有关呀?
Redhat9+KDE环境[/quote]

开始菜单-〉首选项-〉字体设置-〉终端用simsun(最后一项),其他用verdana

[quote:0d622871de="bullud"]xmms和gaim的字体发虚,你有吗?[/quote]
你可以修改
/etc/gtk/gtkrc.zh_CN 把字体大小设置一下看看,
把2个12改为2个14看看

[quote:3b7e9310fc="fz0908"]对不起,我贴不上图(公社时不是提供图片上传呀?我找不到在哪儿)
Redhat9+KDE环境[/quote]
kde字体种文字体出现乱码:到http://firefly.idv.tw/setfont-xft/RedHat/9.0/RPMS/
下载qt,qt-devel, qt-design
mozilla字体设置出现乱码:下载mozilla

改成14号,只能说字体稍好点,凑合了,和合,我想把xmms改成英文的,应该怎么该?
因为不能直接rpm -e  xmms ,因为kdeaddon需要。如果我自己下载xmms编译安装,任然
是中文。
还有一点要提醒你的是,我发现如果进行了多次不同的汉化后,会有很多不同版本的freetype,
Xft,装在系统里,他们相互之间是有影响的!!只有删除了原有版本后才能保证汉化效果,
所以,最好在你的install。sh文件中能自动删除原有的包。

[quote:94369247f8="bullud"]改成14号,只能说字体稍好点,凑合了,和合,我想把xmms改成英文的,应该怎么该?
因为不能直接rpm -e  xmms ,因为kdeaddon需要。如果我自己下载xmms编译安装,任然
是中文。
还有一点要提醒你的是,我发现如果进行了多次不同的汉化后,会有很多不同版本的freetype,
Xft,装在系统里,他们相互之间是有影响的!!只有删除了原有版本后才能保证汉化效果,
所以,最好在你的install。sh文件中能自动删除原有的包。[/quote]

不同版本的fretype Xft我想影响不是太大,而且我不可能知道每个人进行过哪些汉化,我怎么可能知道你们是什么版本的freetype,我不知道什么版本的freetype怎么可能让它自动删除?? 我想你们自己经过的汉化比我清楚,我只是提供一个汉化包,至于大家选择哪种是大家的自由。