QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windeye

最新版rh9字体美化包更新到fontconfig-2.2.0

安装后遇到麻烦了

为什么安装后中文字体名选择时候是乱码,mozilla中有些页面英文字母间距非常大。

我的机子上浏览网页的时候看不到粗体!

我实验过很多人的汉化,比如firefly,flysail,fans,还有你的,我装上你的包后,开始无论英文还是中文显示效果都不好,于是我执行rpm -qa |grep freetype,看见有很多不同版本的包,然后我把不是你提供的包一个个都删除了,对Xft也进行了通样的操作,再从新启动,漂亮的界面出来了。所以我想为什么有的时候,同样的
汉化方法,有的人可行,有的人办不到,会不会是也是这个原因。shell编程我不是很熟,我也不知到能不能在安装freetype和Xft后,把被覆盖的版本彻底的删除,只是提个建议。不知道象awk这种变态工具能不能办到,呵呵

Re: 安装后遇到麻烦了

[quote:7778083353="aufo"]为什么安装后中文字体名选择时候是乱码,mozilla中有些页面英文字母间距非常大。[/quote]
你采用的是KDE , 需要下载firefly的http://firefly.idv.tw/setfont-xft/RedHat/9.0/RPMS/
qt qt-devel qt-design
对于出现英文间距很大,也许是你选择了不同的编码.或者选择不同的字体.
你可以发个图片,或者网页地址,我看看我这边会不会有问题.
我安装完之后,在gnome字体选项除了终端选择simsun其它选择verdana
对于kde可以不作设置,字体就很清楚.

[quote:fc4351fe06="bullud"]我实验过很多人的汉化,比如firefly,flysail,fans,还有你的,我装上你的包后,开始无论英文还是中文显示效果都不好,于是我执行rpm -qa |grep freetype,看见有很多不同版本的包,然后我把不是你提供的包一个个都删除了,对Xft也进行了通样的操作,再从新启动,漂亮的界面出来了。所以我想为什么有的时候,同样的
汉化方法,有的人可行,有的人办不到,会不会是也是这个原因。shell编程我不是很熟,我也不知到能不能在安装freetype和Xft后,把被覆盖的版本彻底的删除,只是提个建议。不知道象awk这种变态工具能不能办到,呵呵[/quote]

同样,我试验过firefly和我以前的版本的,flysail使用的是firefly的软件包,然后再安装我这个,同样很多东西都存在,其实没有任何影响,因为我最后安装的这个被系统认为是最后的,不会再去找以前安装过的那些东西,如果你再安装其它包,又会默认你后来安装的,我的那个就不起作用了。http://firefly.idv.tw/setfont-xft/RedHat/9.0/RPMS/
她又出新的版本了,你可以试验试验。

我的gaim和xmms字体发虚的毛病我解决了,但是解决办法比较怪异,我把/etc/gtk/gtkrc.zh_CN,改成了这样:
style "gtk-default-zh-cn" {
       fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
*-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"

}
注意-misc前面的 * 号,换成 #号也可以,但是中文字体的大小是固定了,无论选12还是14,表现出来都是14的大小。

对于gtk1.0的字体设定,和fontconfig, freetype, Xft2 没有关系,
主要设定, /etc/gtk/gtkrc.zh_CN ,这个文件.
对于XMMS 你除了设定gtkrc.zh_CN,再设定xmms字体., 按右键->选项->功能设定->字体设定.设定完之后的文件自动保存在~/.xmms/config
如果你把~/.xmms删除,那么又回到了刚安装完机器的时候默认状态.
我在这个包里面加入了我自己的设定,一个文件是gtkrc.zh_CN 一个是 xmm-config
各种各样的的设定都可以.
但是注意: 我的包里面 gtkrc.zh_CN 的 misc前面没有* 号.
dl59反应,只要修改字体大小,可以达到很好的效果.
他的 显示器是17寸,我的是21寸的,所以我设定12好,效果很好,当然,14号也可以,就是字体太大了.
系统默认gtkrc.zh_CN里面是16号. 你还可以参考其它人的设定方法,

[quote:ac440457d8="bullud"]我实验过很多人的汉化,比如firefly,flysail,fans,还有你的,我装上你的包后,开始无论英文还是中文显示效果都不好,于是我执行rpm -qa |grep freetype,看见有很多不同版本的包,然后我把不是你提供的包一个个都删除了,对Xft也进行了通样的操作,再从新启动,漂亮的界面出来了。所以我想为什么有的时候,同样的
汉化方法,有的人可行,有的人办不到,会不会是也是这个原因
。shell编程我不是很熟,我也不知到能不能在安装freetype和Xft后,把被覆盖的版本彻底的删除,只是提个建议。不知道象awk这种变态工具能不能办到,呵呵[/quote]

刚才我又试验了firefly的新补丁,注意看终端里面,安装谁的,最后默认的就是谁的.
rpm -q 的不同,表现出来也不同.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“但是注意: 我的包里面 gtkrc.zh_CN 的 misc前面没有* 号. “
就是因为如此,我才觉得很怪异
我是14寸的laptop,12号的字大小合适,如果象dl59一样换成14号,显得有点大,而且字体仍然发虚。
你的install已经把~/。xmms/config设定好了。

[quote:796e3e94ef="bullud"]“但是注意: 我的包里面 gtkrc.zh_CN 的 misc前面没有* 号. “
就是因为如此,我才觉得很怪异
我是14寸的laptop,12号的字大小合适,如果象dl59一样换成14号,显得有点大,而且字体仍然发虚。
你的install已经把~/。xmms/config设定好了。[/quote]
来看一组比较,
gtkrc.zh_CN 管的是gtk1.0 菜单的, 我设定它的字体小,那么xmms菜单字体就小,
我设定它的字体大,xmms的字体就大,
xmms字体的设定管的是xmms歌曲列表的字体,和最上面流动的字体大小.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢你的热心了,你说的我都知道。我把xlsfonts 中能够找到的simsun的设置都实验过了。还是不能得到你的完美效果,算了,就这样了,编java出了:)

我用了4月23号的firefly的包,一切都还好,就是中文粗体不粗了
选择“粗体”,中文还是和“常规”一样,英文的则加粗了。
看changlog说在fonts.conf里定义粗体,但好像没有实现。
看不懂fonts.conf的说,谁能提供相关资料,解释一下也好。

不知道你是在什么地方选择粗体??你想让什么应用程序显示粗体,是浏览器里面还是什么??

我在控制中心选字体,和mozilla里都没有

在控制中心选择粗体,和mozilla的粗体没有关系。