QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

VM安装2.5.11失败,如何解决

VM安装2.5.11失败,如何解决
vm是6.5版,vbox是4.16。
vm和vbox均出现相同的错误,如图
MagicLinux-2.5.11-LM-F-1.iso

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我没在真机上装过2.5.11,想先在虚拟机上熟悉一下,明天上传日志。

原帖由 pps 于 2011-11-10 23:18 发表
我没在真机上装过2.5.11,想先在虚拟机上熟悉一下,明天上传日志。

经测试,Winxp 初次使用虚拟机使用 Linux - other Linux 安装 MagicLinux 2.5.11 ,选择 EXT4 格式安装 发生直接 pre 脚本出错并自动重启,症状正如楼主所描述,但是第二次尝试使用 EXT3 格式安装却正常了,无语,以后再用 EXT4 格式安装均正常。。。重启并删除 VBox 设置也是正常的,无法再现了。。。
所以还请各位包容一下,如果是 Win 上面虚拟机首次安装请选择 EXT3 分区格式,请尽可能地实机测试吧,在 MagicLinux 下使用虚拟机测试 MI 工作是正常的。比较费解的是,我在 Winxp 上初次安装使用 EXT4 分区时出现楼主一样的 Bug,但之后第二次再也无法再现 MI2 的 BUG。

我Winxp VM和vbox使用 Linux - Other Linux 2.6.x kernel 安装 MagicLinux 2.5.11, 首次安装不论选择EXT4或者EXT3都会出现那个错误,删掉虚拟机重建也依然出现那个错误

debian 6里面vbox 里测试 Other Linux安装 MagicLinux 2.5.11, 首次安装不论选择EXT4或者EXT3也都会出现那个错误,删掉虚拟机重建也依然出现那个错误。

本帖子中包含更多资源

可能是 ISO 文件坏了?

sha1值是对的,iso没有损坏

有些东西我也搞不清楚,昨天晚上我放了一天音乐,突然播放器死了,音乐卡了,然后就发现 chromium 段错误再也打不开了,重装浏览器删除配置都没用。。。重装系统后正常。重装后ADSL又上不了网了。。。然后我把两头网线一起拨掉再插上就正常了。。。一头拨还不行。。。
Win  上测试安装的确会出现楼主那样的错误,可是我只发生了一次,后面再也无法再现,所以我还是奉劝楼主实机安装算了,实机安装出错则把日志备份出来分析。。。

发布前所有包重新编译两次了没?

VirtualBox测试安装没有碰到这个问题。宿主机是WIN7 X64,VBox版本4.1.4,虚拟硬盘格式用的EXT4。

原帖由 jiangtao9999 于 2011-11-12 09:53 发表
发布前所有包重新编译两次了没?

我考虑应该是 flash 安全问题,不应该是我没有编译N次的原因。

原帖由 pps 于 2011-11-11 11:37 发表
debian 6里面vbox 里测试 Other Linux安装 MagicLinux 2.5.11, 首次安装不论选择EXT4或者EXT3也都会出现那个错误,删掉虚拟机重建也依然出现那个错误。

彼此,我用vbox也是同样提示,iso校验没问题。原因未知

本帖子中包含更多资源

http://forum.linuxfans.org/viewt ... d=267247#pid4954260
他的出错提示也一样
提示软件包出错:
problems on org-x11-filesystem-7.3-2mg-c25.noarch.rpm ……

我的2004年的机子,赛扬2.7,内存扩增到256M+512M,硬盘希捷80G,装sp3还可以,但是上次装2.5.10和这次装 2.5.11都是从格式化处不能再进行安装(我选择 EXT4 格式安装,sp3时是用的这个格式),格式化滑块一直左右来回滑动,没有进度

原帖由 gxw5555 于 2011-11-14 13:15 发表
我的2004年的机子,赛扬2.7,内存扩增到256M+512M,硬盘希捷80G,装sp3还可以,但是上次装2.5.10和这次装 2.5.11都是从格式化处不能再进行安装(我选择 EXT4 格式安装,sp3时是用的这个格式),格式化滑块一直左右来回滑动,没有进度 ...

sp3 是 MI1 安装器,耐心等一些时间吧,我正在想办法制做 Livecd,如果实现不了,我会给安装不了的朋友重新尝试 MI1。