QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pps

VM安装2.5.11失败,如何解决

原帖由 gxw5555 于 2011-11-14 13:15 发表
我的2004年的机子,赛扬2.7,内存扩增到256M+512M,硬盘希捷80G,装sp3还可以,但是上次装2.5.10和这次装 2.5.11都是从格式化处不能再进行安装(我选择 EXT4 格式安装,sp3时是用的这个格式),格式化滑块一直左右来回滑动,没有进度 ...

换其它的,比如ext3/reiserfs一类的试试看。

MagicLinux-2.5.12-LM-1.iso
这几个版本都这样 magiclogger.zip

都出现相同的错误http://forum.linuxfans.org/viewthread.php?tid=196938&page=1&fromuid=267247#pid4954132

今天在真机中安装居然也出现这个错误,我的显卡是7300GT,CPU是AMD 速龙双核 6000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

实际上这个包好像去了也没什么关系。

我换了一台nvidia集成显卡的机器,拿那块硬盘去装,也出现这个,晕了

我在真机装都是用硬盘安装的,因为我的刻录机坏了

原帖由 pps 于 2011-12-20 15:48 发表
我换了一台nvidia集成显卡的机器,拿那块硬盘去装,也出现这个,晕了

我在真机装都是用硬盘安装的,因为我的刻录机坏了

如果实在不行,可以在安装到这个的时候,用ctrl+alt+F2切换到控制台,手工的强制安装这个包,然后重试就可以通过了。

用ctrl+alt+F2,
但是我找不到那个包在哪里

嗯,具体位置我也记不太清楚了,好像在/tmp下的一个目录里。可以df看下。

版本:MagicLinux 2.5.12 修正版。手动安装那个包出错,见图

本帖子中包含更多资源

强制,加上--nodeps --force --noscripts --root=/path/to/install.
/path/to/install,换成安装位置,可能需要手工挂载。

不好意思,这会才注意到 xorg-x11-filesystem,这个也是一个过时的包,直接删除了。

MagicLinux-2.5.12-LM-1.iso MagicLinux/packages 确实是没有spec这个目录,但在packages有这个包

本帖子中包含更多资源

怎么会这样,软件包位置多了一个 spec/packages,啥子毛病。

MI1 的文件列表里面也是写着 spec/packages,这个应该是描述错误吧? MI 里面的包如果存放不当也会导致安装失败的,比如阿里旺旺的rpm包就会导致安装最后一个包时停止了,我现在只能把原因先扣在过时的这个包上,不过暂时不会再上传新的ISO,因为自动节电模式真的好讨厌,我先搞定这个。

我想这个错误可能不是 MI2 的错,会不会就是这包的错,等我收集完 BUG 最后重传一次吧。