QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议为magic linux起一个中文名,再找个吉祥物!

linux虽然是舶来品,不过既然已经改头换面在中国落地生根,在中国的发行版就应该有个中文名字(我一直为linux没有中文名感到遗憾)。从字面上来说,叫“神奇”,或者“魔幻”都可以。只是就像一些社员说的,“magic”这个单词太普通,个性不够(比较一下redhat,mandrake,suse……千万别比redflag)。以后看看能不能换个名字。比如“panda”,一听名字就知道出处,吉祥物还好找;又或者“macrohard”(宏坚?巨硬??),明目张胆跟microsoft叫板叫,标识就用形似国旗的windows标识;再比如“YinYang”(阴阳),这词儿现在西方很流行,标识就用咱们的太极图,只是不要和韩国的国旗重样儿了;要不就“jellyfish”(水母),这名字没太多含意,只是怪怪的容易记住,而且吉祥物很有神秘感,普通人对这玩意都是觉得怕怕的,但看起来又很优美(这名字是不是有些像“suse”)。抛砖引玉,大家别见笑。
坚决支持!

Re: 强烈建议为magic linux起一个中文名,再找个吉祥物!

[quote:efeec370a1="csjonline"]“jellyfish”(水母)[/quote]
这个不错

好主意, 可以考虑,并充分发挥一下,恨不错的想法

神幻或者灵幻怎么样?

支持这个主意!

有意思

呵呵~

有点意思

支持 macrohard®

中文就叫“鸿坚”!

还不如叫唯美,英文名,还是原来的magic,中文名就叫唯美。
大家觉得如何呢?

呵呵,又想起了“debian”这个名字,也是很有意思,居然和汉语拼音的拼写法一模一样,“得便”?这个名字怎么来的,有谁知道吗?我在想,是不是当初想到的是另外一个写法,一不小心写错了吧?原来的写法很可能是把“e”写为“a”的(喔,喔,知道讲错了!喜欢debian的朋友别拍板砖了!!喔!!!…)

要不叫“ Shuang Linux”?中文名叫“超爽”……(听着像卫生巾的名儿)

记得以前有人提过“美琳”, 不知为什墨没人提。

[quote:774995ee6e="fumingw"]记得以前有人提过“美琳”, 不知为什墨没人提。[/quote]
要往这个方向想的话,我觉得不如叫"翠花"。

说个认真一点的,TOY,取自Theirs, Ours,Yours,中文名一个 “众” 字(人+人+人)。标识可以做得比较多变,比如两个人(一男一女)举起一只企鹅,外形呈“众”字;三只企鹅;三个人;两只企鹅一个人,等等,但只要他们组合出来的构型不变,那就是TOY linux的logo!这个含意深了一些,比较有东方哲学的韵味,也突出了咱们的linux源自社区力量的特点。

[quote:5ee01e08ef="csjonline"]呵呵,又想起了“debian”这个名字,也是很有意思,居然和汉语拼音的拼写法一模一样,“得便”?这个名字怎么来的,有谁知道吗?我在想,是不是当初想到的是另外一个写法,一不小心写错了吧?原来的写法很可能是把“e”写为“a”的(喔,喔,知道讲错了!喜欢debian的朋友别拍板砖了!!喔!!!…)

要不叫“ Shuang Linux”?中文名叫“超爽”……(听着像卫生巾的名儿)[/quote]
发音接近“逮碧恩”!你去他的主页看看就知道她的来历了!