QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: csjonline

强烈建议为magic linux起一个中文名,再找个吉祥物!

我觉得麻雀的形象很传神啊,magic确实是麻雀虽小,五脏具全啊,有什么不好?那个大鹏还是留给redhat吧,那么大,N张光盘……

[quote:d4ff684dd5="Kan"]我哭,我幸苦打了一大通结果提交时网页找不到了。呜呜呜.....

我只想说我们在选择名字时应该考虑中国人的传统!
至于上面回复提到的男性生殖器官\人乳宴,的确有辱斯文。对ML(make love)我反觉的没什么不对,在<<老子>>中有很多的性崇拜的描述(曲解孔老夫子的一句话“食色性也”,当然孔老夫子的本意是说“吃的、看的需要都是人的本性")。
“来吧,我们的企鹅是一个很优秀的操作系统,来选择我们的企鹅吧” 我不明白这句话想说明什么?这里没人提企鹅作产品名!
PS.我想我没有曲解了你"最可气的是看似传统,实则幼稚之思想 "这句话的意思,你可以仔细看看。

好了,不再跑题了。孔老夫子说的“巧言令色,鲜仁矣”,不想过份的争辩! [/quote]
和解吧 ,纵使我们两个争得头破血流还是没有意义,没有作用的。看的出你很有见解,虽然不一定正确,但是我们需要公社代表发表一下他们的意见。他们才具有决定性的权利。

脉凌 1.2
Magic Linux 1.2

555,被无视了,除了Kan没人在乎我的意见吗?哪怕反对也好啊,最可怕就是无视啊,麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀……

[quote:311b932c3d="樱家冢"]555,被无视了,除了Kan没人在乎我的意见吗?哪怕反对也好啊,最可怕就是无视啊,麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀、麻雀……[/quote]
没有啊老大,就是因为有您的支持,我才对麻雀这么坚持的啊
怎么会被无视呢? 【
我以为我跟你的想法是一样的,而kan则代表了反方的反对理由。
不好意思啦,向你道歉了。
因为人人都是怕被无视的,世界最恶毒的就是不理睬。不说了,反正就是这个意思啦。
[quote:311b932c3d="樱家冢"]我觉得麻雀的形象很传神啊,magic确实是麻雀虽小,五脏具全啊,有什么不好?那个大鹏还是留给redhat吧,那么大,N张光盘……[/quote]
严重同意!

[quote:e1690b20d7="Austern"]看的出你很有见解,虽然不一定正确,但是我们需要公社代表发表一下他们的意见。他们才具有决定性的权利。[/quote]
我一直自认为自己很才,总觉的怀才不遇,不知道是不是太自负了?
总认为“金鳞本非池中物,一遭风雨即化龙”,希望自己到头来的结果不是条“蚯蚓”!

[quote:6a3506c45a="Kan"]
总认为“金鳞本非池中物,一遭风雨即化龙”,希望自己到头来的结果不是条“蚯蚓”![/quote]
Kan兄说话怎么突然这么感伤了啊,呵呵
说实话,跟你争辩感觉有点爽啊,至少不会有像其他论坛里那样的脏话、粗话哦.......
说实在的,谁都希望自己是一条龙啊,呵呵
.......晕,我好像离题了,sorry,以后坚决不发与主题无关的事情了,这次就扰了我吧

还是cjacker说了算吧。

"强烈建议Magic Linux的中文名和吉祥物定为“麻雀”:)"
其实也不错的!!

还是不要再在这个问题上争论了!cjacker对这类问题是没有兴趣的。
为什么软件包维护、安装程序制作、美工制作等实在的工作很少人去做,Magic Linux的宣传工作也很不够,手册也没有人去写,而一个取中文名的帖子倒成了最热门的帖子?这一点让cjacker感到很灰心甚至寒心,这让他怀疑网络协同是否真的能够推动Linux应用的发展。
有必要为自己的某个小创意偏执到底吗?不要说怀才不遇,Linux的开放开发模式让我们每个愿意做具体工作的linuxer都有机会展示自己的能力和风采,大家都平等地在同一个平台下实现自己的兴趣爱好和大家共同的目标。

to Kan: 你已认领制定版本计划的任务。我希望你能够在Magic Linux研发部计划组这个平台上展现自己的个人特长,并建议你采取电子表格的形式进行需求管理,但是你只是简单的发个帖子写个总结,对Magic Linux核心开发团队并没有起到帮助作用。看来这些事情只得我自己抽空来做了(我本身也有一个尚未公开的开发任务)或另外找人来做了。

to 樱家冢:Magic Linux现在缺的不是一个好名字,而是一个正规化的技术支持小组。你在Magic Linux的技术支持上做了很多工作,这一点值得赞扬。如果你能够组织一个成建制的Magic Linux技术支持小组,cjacker等核心开发人员就不必把时间花费在技术支持上,就可以在ML的开发工作上投入更多时间。

一点关于Magic Linux发展问题的思考,并不专门针对你们二位,建议大多数常来光顾Magic Linux专栏的社员也都仔细思考一下这个问题,不要让cjacker当初的一腔热血变成“只是当时已枉然”。 :-)

[quote:4c8e1d9c4c="Fujinsan"]
to Kan: 你已认领制定版本计划的任务。我希望你能够在Magic Linux研发部计划组这个平台上展现自己的个人特长,并建议你采取电子表格的形式进行需求管理,但是你只是简单的发个帖子写个总结,对Magic Linux核心开发团队并没有起到帮助作用。看来这些事情只得我自己抽空来做了(我本身也有一个尚未公开的开发任务)或另外找人来做了。
[/quote]
我收集的一部份是做成电子表格的(在樱家冢聊天的时候曾传给他看过)、一部份是文档,但是那些帖子里面根本没有什么实质的内容。公社所集需求的形式就不对。(一个提出,在下一个人的回复中就被否定了,要不就不是ML力所能集的)

[quote:6089f003f7="conner"]神幻或者灵幻怎么样?[/quote]
俗气了吧?
看看租书的里面,什么玄幻啊,魔武啊什么的,忒恶心……

川鲁菜是中国的名菜,不如以菜名来命名吧。叫什么大家可以给点意见吗?
反正在Linux界用什么命名的都有。莽蛇都有呢。
叫“凤尾鸭”吧。肯定受欢迎。
   我吃、我吃、我吃、吃、吃……