QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

原来安装字体这么简单。。。

cp simsun.ttf /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/后重启了一下,之后就可以用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上面是字体大小为12的,我个人比较喜欢大一点,选了14

本帖子中包含更多资源

这个效果各位觉得如何?没有做任何美化的工作。。。

PS:重启应该不是必须的,但我不知道如何手动让系统识别新增加的字体,所以通过重启来实现这一步

呵呵,最初我也是这样做的,但是还是觉得用firefly的包更好,毕竟也不复杂嘛。

[quote:bd45a63c8a="Bluedata"]呵呵,最初我也是这样做的,但是还是觉得用firefly的包更好
[/quote]

贴个图看看?

毕竟也不复杂嘛。

复杂还是其次,主要是知其然不知其所以然。。。只是照别人写的生搬硬套,过程中出了什么问题就更不懂解决了

与其如此,还不如象这样把字体COPY过去,剩下的交给系统自己搞

其实我对字体一向没什么要求,以前用16号的仿宋体觉得也挺好
有些网站估计是设计得不太好,在字体放大缩小时页面布局会出现挺大的差异,所以就试了一下装SIMSUN
出来的效果也确实比16号的仿宋要好一些。。。

cp simsun.ttf /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
本来就是美化的第一步啊。
但是这之后再打上firefly的patch显示效果就更好了,至少解决了中文粗斜体的问题。
在公社的“技术文章”里有比较全面的字体显示技术的文章。 :-)

本帖子中包含更多资源

楼主的方法虽然简单方便,不过英文字体太难看了。

安装字体真的很容易。

英文字体可能是因为没有安装Tahoma。

我也是觉得自己动手的话比较好,总觉得这样心里踏实一点。而且有一种学到东西的满足感。

关于中文粗体,我想是不是可以使用simhei.ttf来代替。因为我怀疑simsun.ttf(ttc)不包含粗体信息。我再LaTeX里安装过simsun.ttf来和cjk宏包一起用,在LaTeX里也是使用Freetype库来实现对中文的支持,我没有发现可以使用simsun来获得好的中文粗体效果。斜体是没有问题。不知道美化包里是怎样实现粗体的,谁能给大家讲一下?谢了先!

直接到Linux高质量字体研究版问firefly斑竹。

[quote:137185da39="Bluedata"]直接到Linux高质量字体研究版问firefly斑竹。 [/quote]

知道啦。这就去。谢谢!

重启不用 fc-cache -f 一下即可

/etc/init.d/xfs reload

[quote:0d6b0481cb="Bluedata"]cp simsun.ttf /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/
本来就是美化的第一步啊。
但是这之后再打上firefly的patch显示效果就更好了
[/quote]

说实话,我觉得和我那张14的效果不相上下,而且我的英文字体还要好看些,呵呵

至少解决了中文粗斜体的问题。

这个倒是没留意到,我的图里根本就没有粗斜体(或者是有,但因为没有做美化的工作,所以显示不出来?)

在公社的“技术文章”里有比较全面的字体显示技术的文章。 :-)

看过很多,但始终知其然不知其所以然(包括笔者对每步的注释)
不过一会儿再去找来看看,希望有收获。。。

另:网上可以找到一些其它的字体,象方正、长城。。。我比较喜欢细圆体
试过一次同样的方法处理(COPY过去,让系统自己识别),但结果和SIMSUN不一样,字体选择里找不到,有何高见?

[quote:02db7b1235="sarge_ma"]重启不用 fc-cache -f 一下即可[/quote]

迟些弄点其它字体回来试一试,多谢!

[quote:edcec8c26f="樱家冢"]楼主的方法虽然简单方便,不过英文字体太难看了。[/quote]

这个就。。。不知道怎么说了,事实上我觉得那张14的图里的英文,是这几张图里最好看的