QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuuldor

自己拼凑一个TTF 字体的全过程。大家看看效果

[quote:9b47edc642="wxz8"]ftp://wxz:[email protected]:8847[/quote]

上传中。
/Big_TTF_by_kuuldor

Over

哪位把它放到公网上去。

英文字体有问题啊,看我的,放大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没在Opera里试过,不知道它静态连接的QT什么版本,对中文支持如何?

我是用FireFly打过补丁的fontconfig和xft2。在Mozilla和Konqueror里都没有问题。
但是我发现一个现象,放大到一定程度后,英文不再变大。可能是设置的问题。
因为我在字处理软件里放到很大也不出现,Tahoma的ttf工作的很好。

另外看你的Opera放大时也很怪。把图片也放大了,是不是它里面用了什么自己的
放大算法,导致字体显示出错?

不是opera的问题,在其他程序里面也一样,我就是顺手用了opera的截图,比较明显。

kuuldor, 希望能看到粗体和斜体

10点阵字可以用UniSun,公社里有下载
明体的字和宋体的字放起来还是不太好,用UniSun就全是宋体的了。
不过,楼主kuuldor,那个pcf2bdf去哪里找?
OK找到
http://www.tsg.ne.jp/GANA/S/pcf2bdf/

要说宋体中包含点阵最全的我看到的是Kingstorm(金山)公司的for Linux 的办公套件(font name FZST_GB18030.TTF  and FZSY_GB18030.TTF ).
不过要是这些公司知道这么折腾它们的字体,鼻子不气歪才怪呢.我的意见是利用现有的开源的ttf字体(gb&gb5的),拼出一套GBK的ttf字体出来;至于点阵部分可以利用ttftobdf(有windows版本的,很好用,可以生成任意大小及粗斜的,效果也很好)工具来生成,然后再花点时间修改修改.一套完全开源的GBK字体就出来了(完全自己做不太现实).
有人有兴趣吗?

[quote:472e82dcc6="quhw"]不是opera的问题,在其他程序里面也一样,我就是顺手用了opera的截图,比较明显。[/quote]

不知道是不是和Fontconfig/freetype的版本有关。
我是用Fedora Core 2,打了哈密瓜的美化包之后,再用的字体,正常。

不知你的版本和配置与显示不正常有没有关系。

[quote:bc35341ce8="wxz8"]要说宋体中包含点阵最全的我看到的是Kingstorm(金山)公司的for Linux 的办公套件(font name FZST_GB18030.TTF  and FZSY_GB18030.TTF ).
不过要是这些公司知道这么折腾它们的字体,鼻子不气歪才怪呢.我的意见是利用现有的开源的ttf字体(gb&gb5的),拼出一套GBK的ttf字体出来;至于点阵部分可以利用ttftobdf(有windows版本的,很好用,可以生成任意大小及粗斜的,效果也很好)工具来生成,然后再花点时间修改修改.一套完全开源的GBK字体就出来了(完全自己做不太现实).
有人有兴趣吗?[/quote]

有个问题,GB和Big5加起来也覆盖不了GBK的全集啊,所以用现有的合并也做不出GBK的字体,还是会缺字。

这个问题我也考虑过了。大不了先空在那里,以后做好再补上,反正都不是一些常用字,一般是不会碰上的。倒是风格的统一方面是个问题。

字体很好,可是英文的TTF部分好像问题不少啊,的确什么也不是,字号一大用了TTF我就看不懂了(我用Mozilla,fcitx)

对了,wxz8说的FZST_GB18030.TTF and FZSY_GB18030.TTF能不能给我一份,俺想看看。

BTW:pcf2bdf我编译失败,谁能给我个binery用?谢了。

[quote:ed7a2376fd="kuuldor"][quote:ed7a2376fd="quhw"]不是opera的问题,在其他程序里面也一样,我就是顺手用了opera的截图,比较明显。[/quote]

不知道是不是和Fontconfig/freetype的版本有关。
我是用Fedora Core 2,打了哈密瓜的美化包之后,再用的字体,正常。

不知你的版本和配置与显示不正常有没有关系。[/quote]

我没有任何补丁,xtt。

我用的debian sid。

对了,wxz8说的FZST_GB18030.TTF and FZSY_GB18030.TTF能不能给我一份,俺想看看。

好吧,我上传到FTP上去。明天去下载吧。

[quote:44d90bf514="wxz8"]对了,wxz8说的FZST_GB18030.TTF and FZSY_GB18030.TTF能不能给我一份,俺想看看。

好吧,我上传到FTP上去。明天去下载吧。[/quote]

怎么这么别扭