QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuuldor

自己拼凑一个TTF 字体的全过程。大家看看效果

吐血!到底好了没有啊,
ftp://linux.pku.edu.cn/incoming/Chinese下面根本没有的啊!
ftp://wxz8:[email protected]要密码,匿名登陆也不行
ftp://wxz:[email protected]:8847跟本上不去的啊

自己搞一个算了
看来比较难办
:-(
偶在WindowsXP上面试的

用方正大黑和王汉宗粗黑(繁体)拼凑了一个字体,覆盖gb2312+big5字符,可以在这里下载:
http://download.linuxsir.org/fonts/fzdh+wang.ttf

少了一些。没有GBK多。
PS:最好还是能用同一种字体做

救救我!那个英文点阵字体Helvetica在哪里?中文点阵我都导出来了,十万火急!
我用的是RH9,用RH7.3升上去的

我在首选项里把引用程序和窗口标题设成了unisun效果很好,字号分别为11和10
谢谢提供unisun的同志
不过unisun还是有一个缺陷,12的时候无论是中文或英文,都很难看

因为在BASH里会有一些中文,而我用Fixed中文变成了方块,用没改过的simsun.ttf或unisun英文在12时很难看
在tcshell里没这个问题,因为没中文
所以我还得做这个字体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

jskdfjksjlkdf

同志们,帮个忙,我今天刚装上linux是个新手,怎样装QQ啊?

[quote:f4095c2030="quiyu"]同志们,帮个忙,我今天刚装上linux是个新手,怎样装QQ啊?[/quote]
你可以用LumaQQ
不过这种与汉字美化无关的贴子请别发到这里来

我想问一下,这样的大杂烩字体的fonts.dir该如何写?
像普通的字体写就行??

是滴。ttmkfdir

3n好心肠啊,帮我做一个字体吧.
平常,斜体和粗体能不能做到一块啊,就是一个ttf里边什么都有了的那种?可以吗?
我想做一个unisun.ttf的字体,想在里边嵌入tahoma字体,而且想嵌入足够好的点阵字体,具我所知,unisun里的点阵已经很好(9-15)了,那也就是嵌入些英文点阵就好了,是这样吗?

[quote:43a15570b3="wjping119"]3n好心肠啊,帮我做一个字体吧.
平常,斜体和粗体能不能做到一块啊,就是一个ttf里边什么都有了的那种?可以吗?
我想做一个unisun.ttf的字体,想在里边嵌入tahoma字体,而且想嵌入足够好的点阵字体,具我所知,unisun里的点阵已经很好(9-15)了,那也就是嵌入些英文点阵就好了,是这样吗?[/quote]
斜体和粗体合并成一个文件会很大的
我觉得unisun.ttf那个字体有点问题。而且它的英文部分就有点阵的

但是,它的英文很宽.我也不知道是怎么回事,一样用firefiy补丁,有时候就不宽,有时候就宽了.
是不是这么一回事啊,比如得到了了一个常规字体3M,然后做斜体又是3M,粗体3M,粗斜体33M,合起来就是12M,是这样吗?

英文宽应该是字体本身的问题,改fonts.conf试试
合起来会小一些