QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

fanx-0.2.0放出,欢迎下载测试....

打算出一个大的版本的,但是不一定就是650兆,可能是400或者500。可能的话0.2.1版就是一个大版本,可能的话。
koffice实在不好用,不过在livecd下用office的人又少之又少,我可能会测试永中的免费版本,希望能通过。用OOo实在麻烦多多,而且速度我无法接受,不会被加入。

事实上,声卡无法自动配置(一些内核支持的声卡除外),已经配置好的文件是我的声卡,系统里用的是alsa-1.0.6,不能支持的声卡很少了,所以需要运行alsaconf来配置你声卡,然后用kmix来调节音量。如果是在kde中运行的alsaconf,那需要重新启动kde来用kmix调节音量,这个版本中alsamixer我是运行不起来。
这个问题以后会得到解决,但不一定就是下个版本。

可能我的想法和你的livecd不一样,我的理解是,正常情况livecd是作为一个补救原有系统或者临时系统而生的。但是我也发现livecd相对来说安装简单(可以从cd直接运行或者拷贝到硬盘运行等),很容易让初学者上手,比起安装n张cd的完整linux来说,不用修改硬盘分区,原有windows完全正常运行,几乎不必配置既可运行,这些优点绝对可以吸引大批观望者来窥探以下linux的风采了。大盘不一定650m,只是希望你不要因为局限于小盘容量大小而作的特别精简,大一点,全一点。不要叫livecd了,改名linux starter,呵呵。 仅仅为自己设想~胡言乱语哦

slax的特别之处就在于小巧,而且软件颇多
如果想要大而全的话,KNOPPIX挺好的
所以我觉得,还是坚持slax的小巧玲珑的传统吧

楼上可以给我个knoppix的连接让我看看么,最好是中文的,谢谢。

浏览网页还是有点问题。界面非常漂亮。

用了alsaconf,还是没用,找到了一个intel的芯片,应该是很接近了,可惜一切做完以后进入kde依然说找不到混音器。另外网络时有时无,不知道到底是学校代理问题还是设置问题……

[quote:368fe54cb1="tonnyxu"]楼上可以给我个knoppix的连接让我看看么,最好是中文的,谢谢。[/quote]

上网搜索,介绍knoppix的很多,比slax还多

楼上,搜到了,要600多m啊,不过我发现对linux有点了解了,决定准备装fc2了嘿嘿……跳过knoppix了;)

另外为什么我的c盘和d盘都是只读属性呢?d盘时ntfs的,不过c盘fat32应该没问题的啊?

目前,Linux对NTFS分区的写操作不太稳定,读还可以。fat32
分区读写比较稳定

可是我的fat32区也只能读不能写。奇怪。

[quote:520eaa036c="tonnyxu"]可是我的fat32区也只能读不能写。奇怪。[/quote]
是不是权限不够
root用户可不可以写fat32分区?

Root用户算不算最大的了啊?

root用户是系统权限最高的用户

是个光盘版?