xool 发表于 2004-6-10 20:44:38

看来是我的素质有问题咯

有待提高

yzy_banny 发表于 2004-6-10 22:39:55

其实产品有些缺陷并没有什么关系,重要的你们的产品必须要能满足人们的基本需要,Windows那么多BUG,现在照样占领了决大多数的市场,关键就在于它能满足人们的需求,而华镭现在还不行.昨天试着用apt升级系统,没有成功.办公用,samba没有配好,开发用缺少太多的开发工具.尤其是Java的开发工具.希望新华能仔细考虑一下产品的定位.在正式版中完善好

EricNeon 发表于 2004-6-11 08:52:50

看来说到实际的技术细节,讨论的人就少了。这是中国linux一直原地踏步的关键所在,就像鲁迅先生说的,看热闹的人多,要挨到自己就跑了。

谢谢华镭几位开发人员对我的个人看法的高度认同。说实话,我个人非常喜欢那个叫做hiweed的版本,目前我也正在和开发者联系进一步发展这个项目,并且我个人对这个项目尽最大努力推广。早在几个月前,hiweed-server版刚发布时,我就已经拿来作为我所在公司部分服务器的基础系统。目前hiweed已经发布了新的xfce的桌面版,我下面的计划是与开发人员合作,尝试制作一个集成ximian Desktop2的桌面版,然后的目标是一个单纯的gnome桌面系统。原先我跟踪了一段时间gnoppix项目,可惜这个项目忽然人间蒸发。由于gnoppix是基于knoppix的,所以在设计上觉得还是比较庞大。原本想制作gnoppix的中文版,现在只好作罢,把主要精力集中到hiweed项目上。
华镭这个版本因为没有成功安装上,所以不能做更多评价,国内有一两个这样的版本竞争一下是有好处的,何况一个是有商业化做后盾,一个仅是个人的爱好。希望早日看到正式版发布。
yangh是我们gnomecn的主创人员,在gtk编程方面,对gnome的整体理解上都比我高明许多,我很高兴看到兄弟和华镭设计者已经开始了这种细节上的讨论。如果华镭的设计人员有兴趣,有时间,可以到irc网络上参与进一步谈论。irc.linuxfans.org的几个频道,以及irc.pchome.net的UNIX频道中都有大量debian爱好者和编程高手。

swklinuxfans 发表于 2004-6-11 09:24:16

To EricNeon:
同意你的看法,我用linux的初期,经常去linux社区学习和交流,社区对我的帮助是大的,但我们是想用linux这个开放的平台实际做一些事情,所以,想对社区的兄弟说一句,是我们玩linux,而不要成了被linux玩,所以请多去考虑如何去做一些实际的事情,才会更有意思。

我使用linux发行版,从Redhat到Debian, 使用GNOME 环境,以及相关的图形库做GUI软件开发,
虽然涉及的项目不同,但从基于debian开发的技术角度,我们肯定会遇到相似的问题。所以,很高兴能和你交流,有机会可以联系一下。

谢谢你中肯的意见。

jinzhcheng 发表于 2004-6-11 09:44:58

昨天试着用apt升级系统,没有成功.
谢谢你的测试!不知道你所碰到的具体情况是什么,所以只能简单的对这个工具做一说明:
华镭的软件包管理工具上有软件包源的选择并提供“刷新”按钮,以提供“update”软件包数据信息的功能。在安装系统成功的第一次启动中,系统会运行软件包管理工具,你在选择软件包源并运行完该工具后,系统的软件包源便被设为你所选择的“CDROM”或者“网络”。(当然,你也可以直接关闭这个程序,但是这样你的软件包源就没有被设置)
在正常系统运行中,用户可以通过“系统工具--》“RAYS LX 控制中心””调出这个程序,这时候你就可以运用它所提供的“升级系统”来升级系统软件包(如果系统有软件包需要升级,它会出现明细窗口并等待你的确认)。
当然如果你在前面没有选择“软件包源”,那么你在这里需要先选择“CDROM”或“华镭服务器”。
现在我们也发现了一个问题,如果你是从网络“update”软件包信息的话,因为网络连接需要时间,所以在“update”窗口里有较长时间没有“update”信息出现,我们在正式版本中,会在这里给一个系统忙状态,避免用户误解。

因为我们的设计考虑不周和使用说明不详细给你带来困扰,在这里给社区的所有兄弟姐妹致歉!但是我们同样郑重说明:我们会做得更好!

gugong 发表于 2004-6-12 08:27:20

看来说到实际的技术细节,讨论的人就少了。这是中国linux一直原地踏步的关键所在,就像鲁迅先生说的,看热闹的人多,要挨到自己就跑了。

按照您的逻辑啊:普通大众不应该对政治关心,都交给统治者去做好了(政治,你普通老百姓玩不来,靠边站)

消费者、给你们免费测试的 Linux Fans 都有说话的权利,都有知情的权利。
即使技术不懂,就不能批评、发言了吗?

退一万步讲:你们的那点技术也叫技术吗,人家 RedHat 不知成功了多少回,你不过在低层次的重复劳动,费尽脑袋瓜子解决人家已经解决了的问题。(并非真的打击您的技术和自信心,只是对您的上面这句话看不过去。)

各有各的特长和专业。

有个原则问题。

做事先做人。做事做的好不好,专业人士知道;做人做的好不好,普通人也可以看出来。

lovewilliam 发表于 2004-6-12 09:07:00

ML可以借鉴一下

xool 发表于 2004-6-12 10:57:07

有个原则问题。

做事先做人。做事做的好不好,专业人士知道;做人做的好不好,普通人也可以看出来。

支持qugong

终于有人为普通人说话了, :lol:

连做人都做不好的话,又怎样做事

EricNeon 发表于 2004-6-12 11:56:54

从我的逻辑上怎么也推导不出“普通大众不应该对政治关心,都交给统治者去做好了”这种结论的。相反我是希望参与的人更多些,大家无论技术水平高低,对linux理解或多或少,或浅或深,都应该积极参与这种讨论。
另外,gugong兄认为我们不过是在低层次重复劳动。层次是否低且不论,单说重复劳动也是没有办法的事情。你说,要是M$公开了它的代码,中国政府还会这么拿linux来玩吗?大家也就不必整天高喊着:要自由、要开源。
我也是穷人,靠着一点点微薄的收入过日子,也许不如兄弟们过得舒服呢。难道如此,就是站在那些商业公司的立场,却做着低层次的事情?我不是专业人士,和大家一样是普通一个爱好者而已。这个世界上多一个linux版本,少一个linux版本真的那么重要吗?对于我个人更没什么重要的事情。既然有人在做,多少算是一种努力,我也就愿意说上几句鼓励的话。可从来我就没指望因为这么说上几句就得点外快,更不希望因为说了几句,就把兄弟们得罪了,何况是一个要让中国的民众都靠边站这种想法是不会有的。
就拿反抗小日本来说吧,我就敢在他们领事馆门口烧它面膏药旗,扔它个燃烧瓶。至于那些只在嘴巴上喊抗议的人究竟做了什么,我不去想,也没空去想。

周周 发表于 2004-6-12 15:22:37

给新华点时间,毕竟正式版还没出来呢。也给自己点时间,有很多事情需要考虑,不仅仅是个商业公司,不仅仅是一个版本的问题。多交流啊,多交流。能够像今天这样,一个公司的开发人员直接和爱好者对话,这就证明了新华有不同于红旗、中软的地方啊。这是个好的开始,一起提高、一起努力吧!

这也叫开发啊 ???

那路边卖茶叶蛋的老太婆就叫食物研究了。

那好几亿的农民伯伯、阿姨可以称之为植物研究专家了。

珠海那三步一岗的妓女就应该称谓性学研究或者性文化传播大使了。

你还别说,如果没有老太婆在路边卖,茶叶蛋不会普及那么快;如果没有农民伯伯和阿姨实践(事实上很多农业专家就是出自这些伯伯阿姨),植物(农作物)的研究是纸上谈兵。事实上,不要轻视任何一个最终端的人。并且历史早已经证明,犯错误也是研究和发展的一个必不可少的部分,正象爱迪生经过几百次的实验终于知道了有几百种材料不能做灯丝。

为什么不能改改文人相轻和同行是冤家的毛病呢?胸怀要宽广一点,想想自己出错的时候吧。

cee1 发表于 2004-6-12 15:27:07

路漫漫兮其休远兮,官方网站不能下载兮。
教育网之慢慢兮,速度不超过10k :-(

gugong 发表于 2004-6-12 16:10:12

给新华点时间,毕竟正式版还没出来呢。也给自己点时间,有很多事情需要考虑,不仅仅是个商业公司,不仅仅是一个版本的问题。多交流啊,多交流。能够像今天这样,一个公司的开发人员直接和爱好者对话,这就证明了新华有不同于红旗、中软的地方啊。这是个好的开始,一起提高、一起努力吧!

这也叫开发啊 ???

那路边卖茶叶蛋的老太婆就叫食物研究了。

那好几亿的农民伯伯、阿姨可以称之为植物研究专家了。

珠海那三步一岗的妓女就应该称谓性学研究或者性文化传播大使了。

你还别说,如果没有老太婆在路边卖,茶叶蛋不会普及那么快;如果没有农民伯伯和阿姨实践(事实上很多农业专家就是出自这些伯伯阿姨),植物(农作物)的研究是纸上谈兵。事实上,不要轻视任何一个最终端的人。并且历史早已经证明,犯错误也是研究和发展的一个必不可少的部分,正象爱迪生经过几百次的实验终于知道了有几百种材料不能做灯丝。

为什么不能改改文人相轻和同行是冤家的毛病呢?胸怀要宽广一点,想想自己出错的时候吧。

说的对,谢谢 !

我在发表自己的意见时,我一般是力克表明事实的真象,而不是让我的个人情绪在主导我的观点。

但是个人情绪上来了还是很难控制,所以在这里向上面我得罪了的网友表示道歉。

EricNeon 写的话,可能打字打出来时说的不够严谨,其实他想表达的并非我所剖析的。
呵呵,只是漏洞被我抓到了,然后我又引申了开来,被我夸大成莫大的用意和阴谋(其实本意是没有这么严重的),然后我的语言也生动了些,被我又说过火了。

不好意思,朋友们,Linux Sir 们 !!!

我们的目的只有一个:自由。

(题外话)
但是自由往往被商人和政客所误导,单纯往往被利用 !

所以技术不是死的,看您怎么应用她,用她来保卫我们的自由:心灵的自由、精神的自由,还有肉体的自由。
而不是:技术被别人利用,是别人的一颗棋子(不是旗子)。

EricNeon 发表于 2004-6-13 03:01:36

啊,有道理。一切价值在深夜都应该重新评估,现在正是时候!思考ing……

周周 发表于 2004-6-13 11:30:10

gugong兄胸怀宽广,令我佩服!

说实在的,大家都是linux爱好者,只要是利于linux发展的事情,除了某些打着GPL的旗子,或者说披着GPL的外衣却干着违反GPL精神的事情的公司或个人之外,我们都应该大力的支持才对,并且在有能力和时间的时候给予帮助,没有能力和时间的时候也要摇旗呐喊来鼓励他们前进。

外国人常说,想做好一件事就交给一个中国人,想做坏一件事就交给十个中国人,实在是值得我们沉思!中国人的能力是很强的,但往往坏在不团结。试想如果以我们强大的能力,如果再能团结起来的话,天下谁能敌啊!

与各位共勉。

wxz8 发表于 2004-6-15 23:58:11

怎么牛人都跑到这里来了?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载