atfa 发表于 2004-6-8 23:37:36

EricNeon:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=70110

我准备和 wjping119 商量一下。你也来?

淡淡香烟 发表于 2004-6-8 23:57:38

用debian还是用纯粹的debian吧

那些人也不知道想些什么

说简单点,你能做一个基于debian的发型版我承认你的修改能力

但是你有种保持和debian一样的软件更新速度和维护debian一样大的pool吗?并且每个软件都是自己根据中国国情修改过的吗?

debianer谁不知道debian的特点就是升级快

他们要是不提供自己的apt站,还不如给我说这是一台不能上网的电脑,debian不能上网更新,那不是一台裸机吗?

另外

这个公司还注册了debian.org.cn debian-cn.org debian.cn等域名!强盗!

嘿嘿,我还真希望大家能实事求是的提意见,我脸皮比较厚的说:)如果都只说好话,那这个系统就没有发展了。我自己也对这个系统提了一堆意见~~

apt思路,ML中也计划过,我个人觉得是非常不错的。自然大家也对Debian十分肯定。公司现在正在购买服务器和电信带宽,所以我想会提供自己的升级服务器(当然这不是官方消息,等我问清楚了跟大伙说)

GPL,我在火车上特地中英文的啃了好几遍,我跟大伙一起监督RAYS的GPL协议.公司王总已经明确的指示:GPL软件一定会GPL

gugong 发表于 2004-6-9 00:12:40

公司现在正在购买服务器和电信带宽,所以我想会提供自己的升级服务器(当然这不是官方消息,等我问清楚了跟大伙说)

等到那时,政府招标怕过了呢。 :lol:

atfa 发表于 2004-6-9 00:24:43

呵呵,古公兄的言辞我一向欣赏 :mrgreen: 不知道有没有机会见到你本人

gugong 发表于 2004-6-9 00:47:34

呵呵,古公兄的言辞我一向欣赏 :mrgreen: 不知道有没有机会见到你本人

我妖言惑众不打紧,就怕我的话让尔等热血青年步入歧途

不要信我的,相信自己的眼光就是了。

我现在啊,深居简出了。信不信由你了哟 ... ...:roll::roll:

carlos 发表于 2004-6-9 00:50:27

重复一遍我在LinuxSir上的帖子 :D

毕竟还是新生事物,大家也用不着这么快就给它一顿臭骂。
现在应该是“听其言,观其行”的阶段。连共党都给了陈X扁四年机会呢。

基于 Debian 的发行版 != Debian
所以也没必要一定要求它拥有 Debian 所有的技术特点。新华 Linux 能对它的发行版提供商业支持,这本身就是对 Debian 社区的一个支持和补充。

只希望他们不要让大家失望。

atfa 发表于 2004-6-9 01:13:39

carlos, 我们设想一下如果在政府招标中失败,新华debian怎么发展?如何盈利?
难道靠销售给我们这些用户?
或者靠给选择他们产品的企业提供支持?

我认为在现阶段中国的linux企业还是应该走嵌入式的路
桌面版的时机还不成熟

Debian最大的特色就是完全由志愿者维护,如果突然多了有一个商业的支持
我感觉反而会乱事!

gugong 发表于 2004-6-9 01:41:42

carlos, 我们设想一下如果在政府招标中失败,新华debian怎么发展?如何盈利?

我估计:此 pm 走人;此队伍解散。

bluelinux 发表于 2004-6-9 01:53:33

不要吹了……

大家千万不要刻盘,这个iso有bug无法按装。
安装进程到选择语言的时候就无法继续安装了,无论你选择什么语言都不行。
这张光盘只能扔掉了 :evil:
把自己事做好以后,再吹……

xool 发表于 2004-6-9 07:01:51

不能安装的,

选择简体中文后,就没有反应

何必拿出来,丢人现眼

EricNeon 发表于 2004-6-9 07:52:26

啊!这样?我刚刻完,唉~~都怪这个帖子太长了!

如果真的是鱼目混珠、拿来骗人的家伙,那么我不敢保证新华科技网站没有被黑的一天,不知道他们用的是不是debian做服务器。

就算是招标失败,大家也不用担心一家公司的结局,不就是少了个公司么,少了他一个,还有后来人,中国有的是想发财的,有的是自以为是的人。

gugong 发表于 2004-6-9 08:08:55

Server:
       Apache/1.3.26 (Unix) Debian GNU/Linux PHP/4.1.2 mod_ssl/2.8.7 OpenSSL/0.9.6c

Netblock Owner:
       China United Telecommunications Corporation

moonhalf 发表于 2004-6-9 08:55:29

啊!这样?我刚刻完,唉~~都怪这个帖子太长了!

如果真的是鱼目混珠、拿来骗人的家伙,那么我不敢保证新华科技网站没有被黑的一天,不知道他们用的是不是debian做服务器。

就算是招标失败,大家也不用担心一家公司的结局,不就是少了个公司么,少了他一个,还有后来人,中国有的是想发财的,有的是自以为是的人。

如果不是鱼目混珠、拿来骗人的家伙,那么你敢保证新华科技网站没有被黑的一天吗?

tonyking 发表于 2004-6-9 08:59:57

为什么Mozilla非得100%兼容IE呢。难道写网页的人都是使用forntpage写的码?。在写完后为什么不使用mozilla测试一下呢。不要学习csdn的论坛那样

gugong 发表于 2004-6-9 09:09:09

m$ 站点都自己做了兼容 Mozilla 验证的。还包括其 exchange 的 Web 端 !!!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载