QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

alsa支持多音频流的配置文件

用了这么长时间,发现真的不错,贴出来大家一块儿试试。

将下面文件保存在/etc/下,并将媒体播放器的声音插件都设为alsa。

下载地址:
http://www.magiclinux.org/people/kanker/tools/asound.conf

参考文献 (由jackey添加)
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_ALSA_sound_mixer_aka_dmix
试试看。

好东西,要早点拿出来分享嘛。
我先下载……

真的可以呀
不过,kaffeine崩了

请不要那么快把它删掉好么!

[quote:d3fa6b8036="tingxx"]真的可以呀
不过,kaffeine崩了[/quote]

kaffeine中xine声音引擎可设为自动,mplayer的设为alsa,还有alsa最好用单独的驱程。

gmplayer还是不能用alsa,不然一点"停止"就crack
真是郁闷呀

不会吧?我用着好好的,就是你编译的那个。

这样做比现在的arts有什么优点呢???

[quote:c6071ec4d2="alili"]这样做比现在的arts有什么优点呢???[/quote]
隔山打牛与直接打牛哪个更省力些呢?

呵呵

[quote:e4eef99681="KanKer"][quote:e4eef99681="alili"]这样做比现在的arts有什么优点呢???[/quote]
隔山打牛与直接打牛哪个更省力些呢?[/quote]
要看什么牛,母牛打起来才有劲,哈哈。
I knew, I knew, I am a bad boy!

哈哈,你不要坏了,下次更新alsa时,放到alsa-utils包里吧  

Re: 呵呵

[quote:c31cc3db3e="jackey"][quote:c31cc3db3e="KanKer"][quote:c31cc3db3e="alili"]这样做比现在的arts有什么优点呢???[/quote]
隔山打牛与直接打牛哪个更省力些呢?[/quote]
要看什么牛,母牛打起来才有劲,哈哈。
I knew, I knew, I am a bad boy![/quote]

偶是菜人,不喜欢母牛,偶喜欢奶牛,吃的是草,挤的是奶!
新鲜的牛奶哦~~~!     

突然发现,原来直接使用alsa的音质要比arts好很多,使用alsa可以有效的减少暴音的出现。

还有,大家是不是觉得bmp输出的声音有点大,相对M$环境和linux下的mplayer等软件,如果你不太习惯,我发现一个小小小的技巧,就是把bmp的EQ打开,只是打开,别的都不动,你会发现声音就比较柔和了许多,那些以前听起来会暴单的歌曲,现在就听起来非常动听,让你会觉得音质都有了提高哈(虽然这是个错觉)。

dmix

[quote:b9bd896fb2="KanKer"]哈哈,你不要坏了,下次更新alsa时,放到alsa-utils包里吧  [/quote]
dmix实际上还有不少问题,不同的声卡需要不同的配置文件,我的i8x0也是搞了好久才基本搞定的。我遇到一个更变态的家伙,什么都不用arts。还有就是如果使用dmix,amarok 必须使用xine引擎,不然会出错。

可以把dmix放到ML里面,但必须慎重。

我的nforce2 集成的声卡(那个标准的AC97,不是Nvidia自家的集成声卡)用这个配置文件工作正常. (Magiclinux  1.2 RC1)
多谢