QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH 2.4.20-31.9 升能2.6.10问题??

1,从2.6.10启动ernel panic-not syncing:no init found.try passing init=option to kernel
1,从 2.4.20-31.9 启动,好像也 提示sysinit的问题!
可能是我 为了解决Hotplug问题,修改/etc/rc.sysinit 的原因吧??
谁能上传一个rc.sysinit文件??
还有如何再进入linux 2.4.X???
(快早上三点的受不了,先睡了!)
启动2.4.20-31.9
在grub的这一行加参数 init 1
看能不能启动进入单用户,然后就可以修改了

谢谢你,我回试试,如有问题再请教你!

[quote:fdd56d3a92="吴文官"]启动2.4.20-31.9
在grub的这一行加参数 init 1
看能不能启动进入单用户,然后就可以修改了[/quote]

启动2.4.20-31.9  提示什么/proc/cpuinf出错 信息,然后是一些其它模块出错信息。
加上 init=/bin/sh
可以进入linux ,
cd /mnt/sysimage/usr/src/linux-2.6.10
make menuconfig  提示出错,不能配置内核菜单。怎么重新编译???
如何解决??实再不知怎么办,????或是恢复只有原来的2.4内核 ??

用原有的2.4内核进入系统,再编译

[quote:c289a63096="吴文官"]用原有的2.4内核进入系统,再编译[/quote]
老吴:
在grub加入init=/bin/sh能进入2.4.20-31.9 单用户方式,make 可是提示是只读模式,不能做任何修改!
只好用安装光盘(自己刻的是2.4.20-8的)以linux rescue 进入。
cd /mnt/sysimage/usr/src/linux-2.6.10 或linux-2.4.20-31.9
  make menuconfig  提示无该会该工具;
  make config 倒可以修改配置,改完后,再make 提示什么"没发现文件、、
               、、、scripts/basic/fixdep 、、、、等等,
实在没什么思路了、
再指点一下吧、、、
不会再重新安系统吧?

机子现在还放在那呢!怎么办呀???????

grub菜单中选择linux,按e,e,进入编辑模式,kernel......那一行最后加上
init=/bin/bash,这样引导系统可以得到一个bash shell
这样进入的系统会是read-only的,首先先使用fsck检查系统
fsck -a /dev/hdaX 处理根分区
fsck -R -A -a 处理其他分区
如果系统在上次重启,是正常重启的,文件系统是正常卸载的,可以不用fsck检查直接把系统挂载成read-write的
mount / -o remount,rw
mount /proc
swap on -a 打开所有的交换分区
在修复好系统后将系统重新挂载成ro的,就可以安全重启了。
mount / -o remount,ro

[quote:7a00c66157="6692975"]grub菜单中选择linux,按e,e,进入编辑模式,kernel......那一行最后加上
init=/bin/bash,这样引导系统可以得到一个bash shell
这样进入的系统会是read-only的,首先先使用fsck检查系统
fsck -a /dev/hdaX 处理根分区
fsck -R -A -a 处理其他分区
如果系统在上次重启,是正常重启的,文件系统是正常卸载的,可以不用fsck检查直接把系统挂载成read-write的
mount / -o remount,rw
mount /proc
swap on -a 打开所有的交换分区
在修复好系统后将系统重新挂载成ro的,就可以安全重启了。
mount / -o remount,ro[/quote]
在linux-2.6.10 下加init=/bin/bash 仍进不去!
在linux-2.4.20-31.9下加init=/bin/bash 可以进去
fsck -a /dev/hdaX 没有这个命令!
mount / -o remount,rw 命令格式也不对!
?????????

你的2.6.10的内核应该是没有将根分区编译进核心吧。
fsck -a /dev/hdaX 这个X要换成你的相应的根分区。
比如你的根分区是/dev/hda1 就是fsck -a /dev/hda1
mount / -o remount,rw 我运行没问题阿。是不是打错了?
要不用mount /dev/hdaX -o remount,rw
X是你的根分区,比如你的根分区是/dev/hda1 这里就改成mount /dev/hda1 -o remount,rw

”fsck -a /dev/hdaX 这个X要换成你的相应的根分区。 “
这个我知道,提示是没有这个命令?
“要不用mount /dev/hdaX -o remount,rw ”
这个我晚上再试一下,谢你了!

我也出现过这样的情况, 后来是重新make install一下, 自动生成新的grub.conf, 然后除了root=LABEL=/ 这一项改成 root=/dev/hda3 (my root partition)之外, 其它的都不改, 重起, OK

虽然能进来了, 可现在我的新内核还是千疮百孔, 网卡还没找到呢, 我还得继续努力, 呼吃呼吃!

楼上的比我幸运
我把root=LABEL=/改掉还是不行

看来有不少朋友也关注这事,
我都不敢想了,实在、、、、、、、、

哎!真是麻烦,因为这,我都重装系统两次了,现在又进不去了,用各位老兄的办法还没成功呢——真的不想再重装了!!!!