QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

单独安RH9.0 的问题??

硬盘:20G
CPU: P3 930M
网卡:3Com
主板:VIA Tich VT82c868 (是这么看吧
      集成显卡:Trident-buile-In(VIA Tech VT8601 8m)
         集成声卡:VIA电路AC‘97 Audio
内存:120M(原来的)+128M(后加的,原来机子是98 下看到=148M)
(以上是在安装前98下看到的)
分区: hda1         /boot            100m
          hda2         /                     7500m
          hda3        /home             8000m
          hda4:
                       hda5  /swap 250m
                       hda6  /var     1000m
         还空闲一些
先安部安装,装完第一张,再第二张,一会就出现"on XSetinputFocus()Failed 、、、、"
不会是显卡的问题吧?因为刚安时,已检测出:显卡Frident
                                                                显示器Dell e771p
怎么回事??安了两天了,另外,我想只在这台机子上安RH9一个系统,用它平时上网,学习再作个FTP。WEB,BBS SAMBA等等,想把这个20G硬盘全部用上,可是当到输入ROOT密码那一步时,密码那一行写不了字,只好返回将分区小些,才能进行,不知怎么搞的有时全部分区,也能进行安装,只是一到那就卡了!还有像我这么分区,好像有三个主分区,一个扩展分区??不会是这个原因吧?????或是刚增回的内存条??
在一台机子上。只安一个RH Linux9.0 没安过,不知有什么区别 ?
各位能给指点一下吗??
争取今晚,搞定、、、、、、、

Use the minist install.

use the following part:
hda1 /boot 100MB
hda5 swap 300MB
hda6 / 7500
hda7 /home 8000
hda8 /var the rest

And you can not see what you have typed while typing passwd.

Good luck!

潇湘馆主:And you can not see what you have typed while typing passwd
我的意思是说,有时一到输入root密码这一步时,密码框根本不让输入任何东西,是灰色的!
/var 用全部剩的,也会出现在种情况,
我再试试吧
(刚boot:linux rescue时,在cat /var/state/xkb/anaconda.log最后一行
  Running anaconda script /usr/bin/anaconda
   .
   .
   .
   #gong to mount/dev/hda6 on /mnt/sysimage/var
cat /root/install.log
最后一行,是安到
indent-2.2.9-2
估计也看不出什么吧!

定制安装:选最小400——500M 到是安上了,再想增加些包。可是安到一半双死了
再来,定制安装。选取安的,2337M,安到第二碟,源码时,双死了,这回是花屏、
难到还要重来???
也不应该是光驱或光盘的事(刚刚换了一个光驱,最小安装时,安上了,盘也应该没事)
??????
潇湘馆主

终于看清了use the following part:
hda1 /boot 100MB
hda5 swap 300MB
hda6 / 7500
hda7 /home 8000
hda8 /var the rest
只一个主分区!!!

这hda5 hda6 hda7 hda8如何改,图形下Disk Druid手工分区能改吗????

早上1点,又重装了一边。又死机了,到最后光盘了不动了,只好做罢!(难道真是光驱的原因,最小安装时,能安上呀??此前我也怀疑过,为此,我在局域网的另一台机子上试过作服务器,用网络安装,FTP,WEB,也都没试成功!)
看来想真正独立用linux 也不是那么容易!域
怎么才能只分一个主分区,和四个扩展分区??
或是有什么更好的办法装?
请教各位!!!

图形化输入动作失败(你贴出来的错误信息)
键盘和鼠?

[quote:6f35c7456f="妖狐藏马"]图形化输入动作失败(你贴出来的错误信息)
键盘和鼠?[/quote]

有时安到第二张碟时,(好像好几次,到了1851M时,)就没反应啦!??
这是怎么回事呢?朋友
不会是什么<1024柱面的限制吧???

alf+ctrl Fn 有:
<4>Code : 8b 46 04 85 c0 0f 88 00 00 00 ff 43 10 8b 46 04 85 c0 0f \

*going to mount /tmp/hdc on /mnt/source
*going to mount /tmp/hdc on /mnt/source

Setting maximal mount count to -1
Setting interval between check 0 seconds
看不出什么呀

我又用安装光盘,启动裸机,boot:linux rescue 用fdisk  重新分区
/dev/hda1   /boot     100m
dev/hda4    ext         18900m
mkfs -t ext3 /dev/hda1
mkfs -t ext3 /dev/hda4
没这个命令,
fdisk -l
Warning invalid flag 0x0000 of partition tables 5 will be corrected ny w(rite
???????分区表怎么了?
再用安装光盘重启
进入图形安装,到了分区那儿,也提示
Ivalid partition table on /dev/hda-Wrong signature o
            忽略?        取消?
选取哪个再继续,也都做过,好像也装到一半就挂了
????????????

挂机之后,重启,就出现
Verilying DMI Pool Data.......
Boot from ATAPI CD-ROM:
GRUB
(对了,我这是品牌机,浪潮 只是将显示器换成 DELL 我又加了根内存条,因为一开机就出现,品牌标识!有关系吗???难道还要先消掉BIOS里的标识吗??)

分区表出错了啊

好快呀,看来是,怎么解决,朋友??

应该不用消,试试把新买的内存弄出来,可能不兼容吧
内存是正品吗?

[quote:79cdc28bc2="妖狐藏马"]应该不用消,试试把新买的内存弄出来,可能不兼容吧
内存是正品吗?[/quote]

也怀疑过,听你的,先弄出来试试,朋友别走,等我消息!呵呵、、、