QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何卸载linux中的中文

小生在安装linux时选择语言,同时选择了英文和中文语言,
现在某一个软件必须要求全英文的环境,而我又不想重新安装linux。
所以就想去掉中文的输入法。
请问各位大虾有何种方法可以达到目的!
谢谢了!非常感谢!
我刚开始学习linux不久,请大虾多多指教!

我的linux环境,redhat9
安装时选择了中文和英文语言。

盼复!

另外,又一个问题也同时请教各位大虾。我的系统提示找不到  uft
在vi中编辑的时候,中文显示???不是如何解决!
谢谢!(我找了半天,不知道吧这个问题发到那个版面上,请斑竹见谅!)
在控制中心里不是有国家和语言的设置吗?
看看/etc/sysconfig/i18n,把它贴出来

LANG="en_US.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="latarcyrheb-sun16"
SYSFONTACM="utf8"

以上是/etc/sysconfig/i18n中的内容

控制中心设置以后,还有一部分是中文的,语言不能完全修改过来,
晴多多指教!
非常感谢·!

LANG="zh_CN.GB18030"

LANG="zh_CN.GBK"

看看有什么反应?

现在某一个软件必须要求全英文的环境,

export LC_ALL=en_US

非常感谢,vi中输入法的问题解决了。
不过现在vi中的提示是中文了!
用LANG="zh_CN.GBK" 的方法
可是,怎样才能用英文呢?

用这个方法是否会出现刚才的问题呢?

谢谢!

export这是临时设置语言的语句,一重新启动就没有效果了

哦,如何才能让export内容一致生效呢?
另外我在安装一个软件的时候,需要导入环境变量
每一次输入很烦的
如何解决

软件的提示是修改.cshrc文件。可是我找不到.

另外。c shell 中可以使用setenv
bash shell中使用什么?

非常感谢,vi中输入法的问题解决了。
不过现在vi中的提示是中文了!
用LANG="zh_CN.GBK" 的方法
可是,怎样才能用英文呢?

用这个方法是否会出现刚才的问题呢?

谢谢!

如果只要输入法,界面什么的用英文的话,只要export LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
就可以了, 其他的保持英文的就可以了, 可以把这句话放在用户的主目录下的.bashrc文件中,这样一来,用户登录后就会使用你定义好的locale了, 顺便说一句,每个用户的这个文件都是独立的.

谢谢。谢谢!多谢指导!

抱歉,上面有句话打错了, 刚发现改正.