QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请各位大虾帮我看看----Linux进不去啊----

呜------今天初尝Linux,立刻碰到闭门羹,安装之后却进不去~~~~哭
我装的是Fodora Core 2,原来的Windows XP Home Edtion Sp2没有删除(我准备装双系统),我分了四个区——C,D给了WinXP,E,F给了FC。C,D是NTFS;E,F被我格成ext3(好像是这么写的,呵呵).
在安装过程中我选择的是"工作站类型",安装过程没有出现任何问题——
我的挂载点这么选择的:/dev/sda6 ,选择的是"/boot";/dev/sda7选择的是"/".
安装完成后,重新启动机器,却发现不妙-------系统直接进入WinXP,没有出现我想要期望的操作系统选择菜单.我以为是启动项的问题,进入"系统配置实用程序",在"BOOt.INI"里面发现只有"Windows XP Home Edtion"一个系统可以选择------看来好像是WinXP不识别FC?好像不可能啊~~~~
现在我原来的E,F在Win下面已不能识别了(文件格式WinXP不支持),想进行修改是不可能的
--------
我装有Windows优化大师,但启动内容没有修改过
请各位大虾帮我看看有什么办法进FC,我安装成功,却进不去~~~在此谢谢了!!!!
用Linux安装盘引导系统,在boot后输入linux resure并回车,在sh什么#后输入grub并回车,以root身份登录系统,打开一个系统终端,输入grub并回车,会出现这个提示符:
grub>
在这个提示符后输入:
root (hd0,x)
再回车,其中x是Linux所在位置,如果是第一个分区(第一个主分区),那么x就是0,如果是第二个分区(第一个逻辑分区),那么x就是4,后面的依次类推。如果你有几个主分区(最多4个),那么第二个主分区在(hd0,x)中的x就是1。这是GRUB对磁盘分区的定义方法,不要和Linux的搞混了。
接着再输入:
grub>setup (hd0)
如果成功会有一个successful......
最后重启计算机,应该可以看到Linux的引导菜单了。

建议楼主先把Linux,Grub的分区定义方法搞清楚再说。分区的结构,自己心里一定要有数,不然。。。。     

另外再看一遍配置OSLoader双系统引导的帖子,楼主有步骤漏掉了。       

楼主大概把引导程序安装在第一扇区了
具体的补救办法看精华贴的安装grub篇