QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问个自觉奇怪的问题

问个自觉奇怪的问题 为什么执行 #chmod -R 771 /usr/* 后图形界面就崩溃?
试过几次了(有些是故意的) 一开始以为是 #chgrp -R myname /usr/* 造成的
后来反复发现是上上面的命令  结果是图形界面崩溃 怎样都进不了 文本界面没事
但执行#chmod -R 751 /usr/* (即改回去) 也没用 弄的我好苦 关键是想不通...

还有  怎样恢复图形界面回去  新手 文本模式着实不习惯
chmod --help
用法:chmod [选项]... 模式[,模式]... 文件...
  或:chmod [选项]... 八进制模式 文件...
  或:chmod [选项]... --reference=参考文件 文件...
Change the mode of each FILE to MODE.

-c, --changes           like verbose but report only when a change is made
      --no-preserve-root  do not treat `/' specially (the default)
      --preserve-root     fail to operate recursively on `/'
  -f, --silent, --quiet   suppress most error messages
  -v, --verbose           output a diagnostic for every file processed
      --reference=RFILE   use RFILE's mode instead of MODE values
  -R, --recursive         change files and directories recursively
      --help     显示此帮助信息并离开
      --version  显示版本信息并离开

<模式>由三部份组成:一个或以上的 ugoa 字母,一个或以上的 +-= 符号,
和一个或以上的 rwxXstugo 字母。

Report bugs to <[email protected]>.

是啊 我只是将/USR 下的所有目录的群权限改为rwx  为什么会崩溃呢

可否解释一下 ..    期待中...  想了很久还是弄不明白..

有些程序在使用,不能修改吧

#chgrp -R 771 /usr 这样可以吗?

R recursive递归,循环

应该是不带*吧??

我也不是很明白,你去shell那一版问问吧!!

我那个命令是可以执行的  

谢谢了

一般没有在shell下面实验过更改目录的权限!