QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石岩杰

建议:开始一个类似Flash或VB的开源项目

呵呵,不知道了。。。

实现个VB并不难,但VB那些便利的功能是COM支持的,COM架构实现起来需要高手高手高高手了。

实现个 VB 并不难,难的是实现一个让所有人都感觉顺手的 GUI 界面。

其实,我觉得 kdevelop 就挺顺手的。 :-)

是啊是啊,KDevelop很不错……不过没用过QT Designer / KDevelop Designer,不知道怎么样……

但VB那些便利的功能是COM支持的,COM架构实现起来需要高手高手高高手了。
我们公社目前没有实力实现一个吗?我不懂gui编成。但是,我想实现一个对于在教育领域使用linux来说将有很大的推动作用。

看了你这样的话,让我觉得有些吃惊。

MS 和 LINUX 是两个不同的系统,大家要习惯于使用 LINUX ,不是总的要求做一个与 MS 一致的东西,那样的话,还不如就用 MS 呢。

如果老丢不开 VB 的话,我建议就用 VB 吧,毕竟技术都一样的。只要有利于学习,有利于工作的展开,就可以了。

不是说丢不开 VB 或是如何,只是 VB 吸引了多少人开始编写程序?我就是从 VB 开始学习编程的。如果开始 就让我学习 emacs 和 gcc,估计我就算不疯,也早撤得没影子了。

期待基于 wxPython 和 wxGlade 的更方便的开发工具

Linux 的魅力在那里,我说不清楚,但是 MS 的魅力,是体会的很深了。
用 Linux 不反对使用 wiodows,如果 Windows 能完成的很好的事情,就用 windows 来完成吧,不要一定要求搞一个跟 windows 类似,甚至一致的东西。我想学习是一样的,只要大家掌握了学习的方法,到一定的程度,转到任意平台,都是很顺手的。

不用期待了,想办法搜集点资料,找合作伙伴,自己动手吧。