QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

偶的LINUX初始探索:双硬盘安装MDK

最初是准备安装红旗的,但红旗和INTEL集成显卡不兼容,而我又死活进不了文本界面,只得闷闷作罢;在这个论坛查找资料时,有朋友建议我使用MDK,所以动了安装Mandrake10.1的念头。
准备工具:迅雷4(下载)、硬盘分区魔术师(分区)、Alohol (提取ISO文件)、Maxthon(在WIN下来这个论坛查资料 :)
先在潇湘馆主提供的地址中下载了前三张盘,然后在这里下载了第四张盘(实际上第四张没有用到),把这些ISO文件存放在主盘,用Alohol 120%把它们解压在同一个文件夹中,例如MDK10;然后挂上从盘,根据Mandrakechina提供的网址上的说明文章进行安装,一路顺利,呵呵,在选择安装文件时点击主盘名称就可以了,然后确定安装路径,语言,一切是在图形界面中安装进行。
下面是我在安装过程中的一些经历,特意写出来供和我一样的新人查阅,如果有谬误之处,还请各位不吝勘正,以免误导。
在安装之前,最好先用PQ等软件把目标安装盘或是分区格式化成SWAP和EXT3,这样在安装中是非常简单的
在选择文件包时,默认是只安装KDE,如果硬盘空间允许,把GNOME点上吧
最后在安装引导区时,如果准备以后单盘启动LINUX,引导文件要写在目标盘上,因为主盘有WIN系统,所以引导界面中也有启动windows选项
开始时曾经用另一种硬盘安装方法进行安装,就是编写Install.bat文件,但是在安装时无法选择简体中文,因此还是建议使用上面所说办法。
如果准备单盘安装,重启后不要改变硬盘的IDE接口,还要继续设置成从盘,不然无法启动。
最后建议大家如果有疑问,可以先在论坛用搜索功能查询相关资料,这样可以更快速的获取自己需要的知识,也算是我走的弯路了吧,呵呵
再一次的,对曾经帮助过我的各位Linuxfans,表示最真挚的谢意!
建议把这些作一个笔记。

时间长了回头看看都是收获啊!!   

呵呵,这几天很兴奋,就像刚从windows3.2出来,第一次见到windows95时那样的反应,天天熬夜查资料,香烟,浓茶....害得现在牙好疼....郁闷.....

时间长了你会发现linux远比windows有趣。

而且他的故事也会很多!!

绝对精彩,值得期待!!   

广告时间,请莫走开