QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH LINUX9。0安装问题

我在安装RH LINUX9。0时,在选择键盘类型和就出现插入启动盘,而怎么按他都过不去了,我在网上查了很多这方面的资料也没有解决,(RH LINUX9。0的三张盘我是新买的,我机器上有两个硬盘,都是80G,RH LINUX9。0想装在从盘的后40G这40G没有划分出来,前40G以划给了XP了),请是什么问题,如不是光盘问题怎么解决,在此先谢谢了
在选择键盘类型和就出现插入启动盘,

这句没看懂  
什么型号的硬盘?sata?

误解居多吧,可能不是叫插入启动盘,而是选择安装源(硬盘,光盘还是网络安装)

呵呵,对,是安装源(光盘,硬盘,网络),我选择光盘,他就是过不去啊

有人会吗?

你具体是怎么做的,它是怎么提示的都不说,谁知道呢

用光盘启动,顺利进入安装界面。按回车键进入默认的图形安装界面。可这时问题出现了,我并没有进入书上所说的进入检查光盘介质的界面,而是让我先选择语言(我就选了简体中文),接着是选择键盘(我选了US),然后是选择哪一类介质包含要安装的软件包(我自然就选了本地光盘),可按确定后,弹出个对话框说没有找到光盘,这是我就怎么也安装不下去了。点“确定”就还是提示找不到光盘。(我用的是三张盘的RH,我的机子配件是C2。0,845E主板,GF4MX440,两个内存,一个是333的,一个是266的,都是256M,双硬盘都是80G,主盘装了XP)

我怀疑你遇到了js了
他制作的安装盘应该是把光盘里的文件都复制出来再刻进光盘里的(就是一般的复制,粘贴操作),把引导信息都破坏了
试试用硬盘安装的方法,制作一张引导系统盘进行安装
其实你应该换盘的
好啦,我要看《BTX》啦,此线程等待2个钟头!

郁闷中。。。。我没有软驱,明天找他换盘去

分区没有分好